Вкусный, питательный и наваристый суп с превосходным ароматом. Из овощей можно использовать любые, которые нравятся лично вам. А вместо маша можно взять, например, чечевицу.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
· говядина на кости – 500 г;
· маш – стакан;
· картофель – 500 г;
· лук – 2 головки;
· морковь – несколько шт.;
· тимьян, базилик, соль.
Обратите внимание! В итоговом блюде не будет присутствовать лук. Он будет использован для наваристого бульона.
Пошаговый рецепт
Способ приготовления:
1. Говядину на кости отправляем вариться на огонь.
2. Проварив мясо после закипания воды еще 7-10 минут, первый бульон сливаем.
3. Вновь в кастрюлю заливаем воду. Отправляем туда мясо, промытую, но не очищенную головку лука (для цвета и аромата) и морковь.
4. Варим около 30-40 минут до полной готовности мяса и наваристого бульона. Не забываем посолить и приправить. Помним, что наша цель – вкусный бульон.
5. Процедив бульон, отправляем в него целую, но в этот раз очищенную головку лука. Ее по готовности супа нужно будет извлечь из бульона.
6. Туда же отправляем нарезанную морковь и картофель. Варим до готовности картофеля.
7. Пока вариться картофель, займемся машем. Промываем его и ставим отвариваться. Варим около 5 минут после закипания.
8. Сливаем жидкость.
9. Отправляем маш к другим компонентам супа. Варим до полной готовности. На стол подаем не сразу, а лишь после непродолжительного настаивания.
Суп говяжий с машем готов.
Суп получился очень насыщенным и вкусным.
Так же привычное первое блюдо с горохом можно разнообразить, приготовив его с томатным соком и фрикадельками.