И вот однажды на ежегодную пресс-конференцию Владимира Владимировича позвали самых матерых противников режима. Тех, кто всю свою жизнь посвятил беспощадному и бескомпромиссному разоблачению тоталитаризма и коррупции. Тех, кто 31-го числа вступал в бой с ОМОНом у метро Маяковская, кто сжирал тройную порцию польских яблок и вывозил крымскую землю в коробках из-под конфет обратно на Украину, кто очищал либералов от торта и зеленки, брызгал слюной на Южный поток и обливал гудроном матрешки. В общем, народу набралось много. Пришла также нежить из «Английской правды», воспевавшая катастрофу Су-24. Заглянули упыри из «Варшавского слова», утверждавшие, что всех их родственников убил генерал Черняховский из пистолета. Были и вурдалаки с литовского телеканала, по мнению которых лучше сдохнуть, чем граничить с Российской Федерацией.
Настроение в зале было напряженным, тяжелым. Каждый из журналистов заготовил самые ядовитые вопросы, чтобы поразить Российского Лидера прямо в сердце. В зал вошел Владимир Владимирович, и не успел он опуститься в кресло, как со всех концов зала понеслось: «Сколько можно бомбить Сирию? Хватит убивать крымских татар! Бывших гэбистов не бывает? Санкции дорого вам обходятся? Это крах ваших амбиций?»
Пресс-секретарь Президента вынужден был распылить в зале успокаивающий газ, чтобы журналисты замолчали. Затем послышался голос Владимира Владимировича:
— Попробую ответить. Будущий сотрудник органов госбезопасности в России с раннего возраста слышит Зов. Это голос из Прекрасного далека. Он как бы утренний и в серебряной росе. Понимаете? Он манит и кружит голову, как в детстве карусель. Очень поэтично! Но в то же время и довольно строго. При этом у хорошего сотрудника наворачиваются слезы, и он, осознав свое несовершенство, клянется, что станет лучше, чище и добрее и в беде не бросит друга никогда. Если испытание пройдено, кандидат попросит Прекрасное далеко не быть слишком жестоким и начинает свой путь от Чистого истока. Надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство.
Аудитория пресс-конференции взорвалась от возмущения: «Когда Россия выйдет из средневековья? Почему вы запрещаете пропаганду гомосексуализма? Когда легализуют однополые браки в России? Когда у вас будут опубликованы карикатуры на Пророка Мухаммеда?»
Пресс-секретарю пришлось вновь использовать баллончик газом. Когда все затихли, Президент продолжил:
— У каждого россиянина, даже если он не будущий сотрудник органов госбезопасности, есть мечта. Это Алый цветок. Он сказочный и красивый. Можете представить? Всем нам, жителям Евразийского экономического союза, хочется его отыскать, как бы путь ни был крут и далек. Некоторым везет, и они где-то за Крутым перевалом, на Земле небывалой его находят. Он как глоток свежего ветра. Я не силен в поэзии, ну и Бог с ним, единственное, что меня волнует как Президента Российской Федерации это то, что цветок находят не все. Вот этим я и коллеги из Правительства озабочены на самом высоком уровне.
Ожидая бурной реакции, Владимир Владимирович внимательно оглядел зал, но увидел, что журналисты застыли в каких-то странных неестественных позах. У кого-то локти и колени оказались вывернуты, у иных вздыбились волосы, а третьи покосились словно старый забор на одну сторону. Глазницы репортеров почернели, из них потекло что-то вязкое и зловонное, и они медленно, покачиваясь из стороны в сторону, оставляя за собой дерьмовые следы и обрывки кишок, пошли прямо на Президента. Первым до него добрался издатель Economist. Он поднял искореженную руку с длинными страшными когтями и направил свой удар прямо в лицо Владимира Владимировича. С другого бока подвалил, шкрябая вывернутой культей по полу, обозреватель Times и решительно ткнул в бок Российского Лидера железной арматурой, вырванной из кресла. Но вскоре стало ясно, что руки журналистов и их орудия беспомощно скользят в нескольких сантиметрах от тела жертвы и бьют по воздуху. Репортеры налезали друг на друга, стараясь любым путем достать до Первого Лица, но никак не могли преодолеть последние сантиметры. Казалось, его окружает невидимое защитное поле.
Молчавший до этого Владимир Владимирович вдруг громко крикнул куда-то за кулисы:
— Михалыч, ну разве не чудо эта экипировка «Ратник-3»? Я в восторге.
Из подсобного помещения на сцену вышел генерал ФСО. Отдавая честь, он ответил:
— Старались, товарищ Главнокомандующий. Отечественные технологии!
— Куда теперь весь этот зверинец девать? — кричал ему Президент из-за груды упырей.
— Давайте мы их на ан-Нусру сбросим, пусть там друг другом пообедают, — предложил генерал.
— Хорошая мысль, — проорал в ответ Глава Государства, — только скорее, а то больно воняют.
Дмитрий Леонтьев (автор книг "День Победы", "Кавалер Красной Звезды" и "Патриотичные сказки")