Здравствуйте друзья:)
Ну кто из нас не любит мясо, я думаю что для многих мясо в той или иной форме на праздничном столе является главенствующим блюдом, ну конечно если Вы не "Веган" (как принято сегодня говорить) какой нибудь?! Сегодня я приготовил КУСОК настоящего МЯСА, в виде свиной рульки, потому что мне просто захотелось МЯСА с хреном, с черным хлебом и пивом. Кроме того, это блюдо вполне может претендовать на включение его в новогоднее меню, как Вам кажется?
Итак нам понадобится:
Свиная рулька, она же нога - 1 шт. (вес выбирайте сами на рынке);
Головка чеснока - 1 шт.;
лук репчатый - 0.5 шт.;
горчица - 50гр.;
мед жидкий, любой - 50гр.;
соль, лавровый лист, перец горошком - по вкусу.
Если Вам понравится статья и рецепт не забудьте поставить палец вверх и поделиться им в соц.сетях, Вам будет не сложно, а мне полезно и крайне приятно!
Готовим:
Берем нашу рульку и нашпигуем её чесноком разрезанным в доль и обсыпанным со всех сторон солью, соленый чеснок поможет просолить нашу рульку изнутри;
нашпигованную рульку кладем в кастрюлю с кипящей водой;
добавляем туда же перец горошком, пол луковицы, разрезанную поперек головку чеснока, лавровый лист, солим и варим до готовности (около 2-х часов);
пока варится наша поросячья нога, сделаем нехитрый соус: смешаем горчицу и мед;
по готовности достаем нашу рульку из кастрюли и перекладываем её в противень;
в противне заливаем рульку приготовленным соусом;
отправляем противень с рулькой в разогретую до 180гр. духовку примерно на 25 минут;
помните что наша рулька уже готова после варки, в духовом шкафу нам нужно только зарумянить её.
Ну вот наша рулька и готова, достаем её из духовки, подбираем слюни посыпаем рульку зеленью, наливаем пиво и наслаждаемся с хреном или горчицей.
Приятного Вам аппетита, готовьте с душой и не забывайте ставить палец вверх и подписаться на канал!