Найти тему

Гороховая каша: секреты приготовления

Гороховая каша - одна из самых вкусных и сытных. Готовится она долго, и у меня есть свои способы приготовления этой каши.

Первый способ: чтобы горох быстро сварился, его надо замочить с вечера или хотя бы с утра. С замачиванием гороховую кашу готовят из расчета на 1 стакан гороха 2 стакана воды.

Второй способ: варить горох с морковью. Этот спобоб достался мне от бабушки. Пропорции: на 1 стакан гороха 3 стакана воды.

В любом случае на варку гороховой каши уходит от 30 до 50 минут.

-2

Сегодня я готовила гороховую кашу с морковью. Гороховая каша хорошо сочетается с копченостями, и я сделала поджарку из лука и копченой колбасы.

Готовить гороховую кашу лучше в толстостенной посуде, чтобы не пригорала (казан, сотейник).

Продукты:

  • 1,5 стакан гороха
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 100 гр копченой колбасы
  • 50 гр сливочного масла
  • растительное масло
  • соль

Первым делом тщательно перебираем горох, хорошо промываем несколько раз. Морковь моем, чистим и делим на 3-4 куска.

Горох заливаем водой, добавляем порезанную морковь и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пенку. Огонь уменьшаем и варим 30 минут, помешивая каждые 5 минут с помощью длинной лопатки.

Будьте осторожны, гороховая каша "плюется", не обожгитесь!

Добавляем в кашу соль примерно 1 ч.ложку без горки.

Варим дальше, как горох начнет развариваться, варим еще 5-10 минут, достаем морковь, добавляем сливочное масло и выключаем.

Пока каша "отдыхает" готовим поджарку.

Нарезаем мелко лук. Колбасу режем небольшими тонкими ломтиками.

Сначала на растительном масле обжарить лук. Когда он зарумянится, добавляем колбасу и жарим 2 минутки. Выключаем.

В тарелку накладываем порцию гороховой каши, а сверху - 1-2 столовых ложки нашей поджарки.

-3

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)

Каша
389,1 тыс интересуются