Гороховая каша - одна из самых вкусных и сытных. Готовится она долго, и у меня есть свои способы приготовления этой каши. Первый способ: чтобы горох быстро сварился, его надо замочить с вечера или хотя бы с утра. С замачиванием гороховую кашу готовят из расчета на 1 стакан гороха 2 стакана воды. Второй способ: варить горох с морковью. Этот спобоб достался мне от бабушки. Пропорции: на 1 стакан гороха 3 стакана воды. В любом случае на варку гороховой каши уходит от 30 до 50 минут. Сегодня я готовила гороховую кашу с морковью. Гороховая каша хорошо сочетается с копченостями, и я сделала поджарку из лука и копченой колбасы. Готовить гороховую кашу лучше в толстостенной посуде, чтобы не пригорала (казан, сотейник). Продукты: Первым делом тщательно перебираем горох, хорошо промываем несколько раз. Морковь моем, чистим и делим на 3-4 куска. Горох заливаем водой, добавляем порезанную морковь и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пенку. Огонь уменьшаем и варим 30 минут, помешивая кажды