С вами канал Вкусно Дома!
Готовим вкусное, хрустящее снаружи, мягкое внутри бисквитное печенье Савоярди оно же Дамский пальчик.
Печенье готовится без разрыхлителя, соды и при этом получается воздушное благодаря пузырчатой структуре теста. Печень Савоярди - отличное угощение к чаю, кофе. Однако, свою популярность эти бисквитные воздушные полочки обрели благодаря таким лакомым десертам как "Тирамису", "Шарлотт", "Трайфл"
Так как сегодня мы готовим печенье к чаю (не для десерта), то решили с детьми по экспериментировать со вкусами:
в 1-й вариант добавили слегка обжаренный кунжут;
во 2-й добавили цедру апельсина;
а в 3-й добавили изюм. Все три варианта нам пришлись по вкусу!
Готовится печенье Савоярди - легко и просто! Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 0,5 ст.
- сахарная пудра - 2 ч.л. (для украшения)
- ванилин - 1 щепотка
- мука - 0,5 стакана
Приготовление
Белки начинаем взбивать с щёпоткой соли на средних оборотах миксера.
Как начала образовываться пена, постепенно высыпаем половину сахара. Миксер включаем на максимум.
Взбиваем до устойчивых пиков 4-7 минут.
Устойчивыми пики считаются тогда, когда посуду с белковой пеной переворачиваем вверх дном (или наклоняем из стороны в сторону), при этом пена остаётся на месте, т.е. не стекает.
Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром на максимальной скорости миксера, до посветления и увеличения массы в объёме.
Добавляем к желтковой массе просеянную муку. Аккуратно, поднимая
деревянную лопатку снизу вверх, перемешиваем.
Добавляем белки.
Аккуратно перемешиваем - нам нужно сохранить лёгкость и воздушность теста.
Кондитерский мешок (целофановый) одеваем на стакан и выкладываем в него часть теста.
Противень застилаем фольгой, не смазывая.
Выдавливаем из кондитерского мешка тесто (в целлофановом обрезаем не большой краешек), формируя палочки (пальчики). Посыпаем сахарной пудрой. Оставшееся тесто удираем в холодильник.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Печенье должно получаться ломким, мягким внутри, хрустящим снаружи. Даём печенью остыть. Аккуратно убираем с фольги. Готово!
Приятного чаепития!
Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома