Найти в Дзене
Вкусно Дома

Итальянское печенье Савоярди оно же "Дамский пальчик"

С вами канал Вкусно Дома!

Готовим вкусное, хрустящее снаружи, мягкое внутри бисквитное печенье Савоярди оно же Дамский пальчик.

Печенье готовится без разрыхлителя, соды и при этом получается воздушное благодаря пузырчатой структуре теста. Печень Савоярди - отличное угощение к чаю, кофе. Однако, свою популярность эти бисквитные воздушные полочки обрели благодаря таким лакомым десертам как "Тирамису", "Шарлотт", "Трайфл"

Так как сегодня мы готовим печенье к чаю (не для десерта), то решили с детьми по экспериментировать со вкусами:

в 1-й вариант добавили слегка обжаренный кунжут;

во 2-й добавили цедру апельсина;

а в 3-й добавили изюм. Все три варианта нам пришлись по вкусу!

-2

Готовится печенье Савоярди - легко и просто! Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 0,5 ст.
  • сахарная пудра - 2 ч.л. (для украшения)
  • ванилин - 1 щепотка
  • мука - 0,5 стакана

Приготовление

Белки начинаем взбивать с щёпоткой соли на средних оборотах миксера.

-3

Как начала образовываться пена, постепенно высыпаем половину сахара. Миксер включаем на максимум.

Взбиваем до устойчивых пиков 4-7 минут.

-4
Устойчивыми пики считаются тогда, когда посуду с белковой пеной переворачиваем вверх дном (или наклоняем из стороны в сторону), при этом пена остаётся на месте, т.е. не стекает.

-5

Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром на максимальной скорости миксера, до посветления и увеличения массы в объёме.

-6

Добавляем к желтковой массе просеянную муку. Аккуратно, поднимая
деревянную лопатку снизу вверх, перемешиваем.

-7

Добавляем белки.

-8

Аккуратно перемешиваем - нам нужно сохранить лёгкость и воздушность теста.

-9

Кондитерский мешок (целофановый) одеваем на стакан и выкладываем в него часть теста.

Противень застилаем фольгой, не смазывая.

-10

Выдавливаем из кондитерского мешка тесто (в целлофановом обрезаем не большой краешек), формируя палочки (пальчики). Посыпаем сахарной пудрой. Оставшееся тесто удираем в холодильник.

-11

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

-12

Печенье должно получаться ломким, мягким внутри, хрустящим снаружи. Даём печенью остыть. Аккуратно убираем с фольги. Готово!

Приятного чаепития!

-13
Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома