Ох, как же нас со всех сторон пугают мучными изделиями, их вредом для фигуры, да и для здоровья в целом. И макароны здесь не исключение! Но спешим вас успокоить, что макароны – это вовсе не вредный продукт, а диетологи наоборот рекомендуют пасту к употреблению, только всего-навсего надо ее съесть правильно.
Даже те, кто следит за своим питанием и фигурой не должны отказываться от любимой пасты. Да, макароны – это достаточно калорийный продукт, но это сложный углевод и нужно лишь знать несколько хитростей, чтобы их употребление обратить в пользу для своего организма.
Макароны нужно правильно приготовить и употребить.
Первое - макароны должны быть произведены только из твердых сортов пшеницы. В таком продукте содержание клетчатки больше, и он будет медленнее всасываться и усваиваться нашим организмом.
Жир в твердых макаронах – ненасыщенный и быстро расщепляется. Такой жир полезен для нашей кожи, способен сделать ее гладкой и эластичной. А клетчатка в макаронах положительно влияет на пищеварение и выводит токсины и шлаки из организма.
Второе - при варке макарон, необходимо их варить до такой степени, чтобы они были не разваренными, а скорее даже немного твердыми при надкусывании.
Третье - употреблять пасту нужно в сочетании с уксусом, который может быть заправкой для овощей или просто элементом соуса к макаронам. В уксусе содержаться кислоты, которые блокируют деятельность фермента амилазы, расщепляющего крахмал до глюкозы, которая очень легко всасывается нашим кишечником.
И четвертое - перед употреблением макароны лучше остудить и съесть их холодными. Охлажденные макароны всасываются организмом медленнее – они проходят через тонкий кишечник и всасываются лишь в толстом кишечнике и не наносят абсолютно никакого вреда нашей фигуре.
Ешьте макароны с умом и будьте стройными и здоровыми!
Рекомендуем также прочитать Все ли хлебцы одинаково полезны?
Ставьте лайк, если статья понравилась. Чтобы узнать больше о пользе натуральных продуктов, подписывайтесь на наш канал и посетите группу ВКонтакте