Найти тему
GOOD IDEAS

Простой фоторецепт новогодней ёлки с Нутеллой

Оглавление

Ингредиенты:

  • 2 листа слоёного теста (можно покупного)
  • 3/4 стакана Nutella или другой шоколадной пасты
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахарной пудры

Поместите один лист теста на поверхность, покрытую пергаментом. При помощи ножа вырежьте из теста фигуру, похожую на ёлку. Удалите обрезки.

-2

Смажьте тесто Нутеллой с помощью специальной кисти или ложки.

-3

Поместите второй лист слоеного теста на слой с шоколадной пастой и слегка прижмите руки.

Аккуратно обрежьте по контуру второй слой теста и удалите остатки.

-4

Сделайте надрезы перпендикулярные стволу ёлки и сформируйте ветки, закрутив их по часовой стрелке.

-5

Наконец, смажьте получившуюся ёлочку слегка взбитым яйцом.

-6

Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

-7

Посыпьте ёлочку сахарной пудрой и наслаждайтесь новогодним угощением!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Рецепт банановых оладий

Жареная тыква с кленовым сиропом

Кукурузные оладьи