Ингредиенты:
- 2 листа слоёного теста (можно покупного)
- 3/4 стакана Nutella или другой шоколадной пасты
- 1 яйцо
- 1/4 стакана сахарной пудры
Поместите один лист теста на поверхность, покрытую пергаментом. При помощи ножа вырежьте из теста фигуру, похожую на ёлку. Удалите обрезки.
Смажьте тесто Нутеллой с помощью специальной кисти или ложки.
Поместите второй лист слоеного теста на слой с шоколадной пастой и слегка прижмите руки.
Аккуратно обрежьте по контуру второй слой теста и удалите остатки.
Сделайте надрезы перпендикулярные стволу ёлки и сформируйте ветки, закрутив их по часовой стрелке.
Наконец, смажьте получившуюся ёлочку слегка взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Посыпьте ёлочку сахарной пудрой и наслаждайтесь новогодним угощением!
Приятного аппетита!
Читайте также: