Найти тему

6 рецептов со страчателлой

Кафе Дружба. Мануфактура еды

Шеф-повар Иван Яковлев

Омлет со страчателлой

Ингредиенты:

  • Страчателла 80 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сливки 90 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Сковороду разогреть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец. Влить яичную смесь на раскаленную сковороду. Обжаривать в течение 2-3 минут, выложить страчателлу и сложить напополам. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Ресторан Кузня

Шеф-повар Глен Баллис

Драники с цукини, страчателла, красная икра

-2

Ингредиенты:

  • Драники из цукини – 150 г
  • Сыр страчателла – 17 г
  • Икра красная - 11 г
  • Зелень свежая- 1 г
  • Приправа- 5 г
  • Базиликовое масло - 3 мл

Для приготовления драников:

  • Лук репчатый – 14 г
  • Цукини – 60 г
  • Картофель – 75 г
  • Чеснок свежий – 1 г
  • Соль пищевая – 1 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука пшеничная – 11 г
  • Масло растительное - 6 мл

Способ приготовления:

Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой. Затем цукини требуется натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.

Затем два драника поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.

Приятного аппетита!

Ресторана Moregrill

Шеф-повар Франческо Ди Марцио

Томатно-клубничный гаспаччо со страчателлой и крабом

-3

Ингредиенты:

  • Основа гаспаччо – 200 г
  • Сыр страчателла – 30 г
  • Мясо краба – 60 г
  • Огурец – 10 г
  • Масло зеленое – 5 г
  • Петрушка – 1 г
  • Хлеб швейцарский – 1 шт

Для приготовления основы:

  • Узбекские помидоры – 700 г
  • Клубника свежая – 250 г
  • Масло оливковое – 50 г
  • Перец чили – 2 г
  • Соль – 1 г
  • Вода – 100 г
  • Соус шрирача – 5 г
  • Сок лайма – 15 г

С помидоров снять кожицу и вместе с другими ингредиентами крупно нарубить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в брендере.

Способ приготовления:

В глубокую тарелку выложить страчателлу, слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, мясо краба и сбрызнуть все зеленым маслом.

Подавать тарелку и основу гаспаччо отдельно в соуснике. Заправить непосредственно перед гостем.

Приятного аппетита!

Ресторан Barceloneta

Шеф-повар Алексей Павлов

Пицца со страчателлой и клубникой

-4

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 200г
  • Сыр рикотта – 100 г
  • Клубника – 400 г
  • Сыр страчателла – 40 г
  • Базилик – 3 г
  • Масло оливковое – 5 г

Для приготовления теста:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 10 г
  • Сухие дрожжи – 30 г

Способ приготовления:

Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут. Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь.

Приготовить соус: клубнику слегка взбить в блендере и соединить с оливковым маслом.

Готовое тесто смазать клубничным соусом, добавить рикотту и страчателлу. Слегка запечь еще, чтобы сыр подтаял. Украсить кусочками свежей клубники и базиликом.