Ужин из серии "все сложили и забыли"! Просто, вкусно и не отнимает много времени на приготовление, то что надо! Окорочка быстренько посыпаем специями, пока они будут мариноваться, чистим овощи, режем их, все складываем в рукав и... свободны, дальше работает только духовка. А мы тем временем успеваем сделать кучу полезных и нужных дел, а уже потом, с чувством исполненного долга, приступаем к невероятно сочному, нежному и ароматному заслуженному ужину.
Из указанных продуктов получается вкуснейшее блюдо, которым запросто хватит накормить четверых человек с приличным аппетитом) Если у вас компания поменьше, то количество ингредиентов можно уменьшить, хотя оставшуюся картоху с курицей всегда можно погреть в микроволновке, что позволит вам не думать о завтрашнем завтраке или обеде.
Итак, нам понадобится:
по килограмму окорочков и картошки
пара небольших морковок
средняя луковица
3-5 зубчиков чеснока
3 столовых ложки соевого соуса
пара столовых ложек подсолнечного масла
соль, перец, карри - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Красивая закуска на Новый год - "Селедка в шубе" в форме клубнички
Нежная скумбрия в духовке под пикантным соусом
Низкокалорийная лазанья из кабачков - просто, вкусно и полезно
Вкусный салат на праздничный стол - "Королевский"
Яблочный пирог "Шарлотка" без духовки - на сковороде
Ход действий:
1. Окорочка разрезаем на порционные куски (можно сразу взять голени или бедра), промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, перчим, добавляем карри (или любые другие специи, которые вам нравятся), соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, хорошенечо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на пол часа.
2. Тем временем чистим и нарезаем овощи, форма особого значения не имеет, морковку можно потереть на крупной терке. Соединяем их все воедино, солим, перчим, поливаем маслом, перемешиваем.
3. Берем рукав для запекания и перекладываем в него сначала овощи, а сверху на них ножки. Завязываем, протыкаем рукав сверху несколько раз зубочисткой и отправляем в горячую духовку на целый час (температура 200 градусов). В конце процесса рукав осторожно разрезаем сверху, отворачиваем края и даем подрумянится еще минут 10.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк