Это лучший способ применения замороженной клубники, на мой взгляд. На выходе получаются вкуснющие конфеты "а-ля птичье молоко" с нежным клубничным вкусом.
Ну и ещё одно немаловажное преимущество - этот рецепт крайне прост и не требует никаких замудрëных продуктов.
Итак, клубнику размораживаем при комнатной температуре до полного оттаивания и отделения сока.
Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
Клубнику с соком превращаем в пюре, добавляем разведенный желатин, сахарную пудру и сок половины лимона.
Перемешиваем и на слабом огне подогреваем до полного растворения желатина. Кипения не допускаем.
Массу охлаждаем до комнатной температуры.
Блендером или миксером взбиваем не менее пяти минут - масса должна приобрести бледно-розовый цвет и стать более плотной.
Форму застилаем пергаментом или пищевой пленкой. Выливаем будущее суфле.
На 3-4 часа убираем в холодильник.
Достаем, режем на кусочки и обваливаем в кокосовой стружке.
Невероятно вкусный и очень простой десерт готов!
А если вам интересны другие быстрые и вкусные рецепты - добро пожаловать на мой канал - к вашим услугам более 150-ти самых различных рецептов!
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗