Найти в Дзене
уДачные советы

Клубничный десерт-суфле

Это лучший способ применения замороженной клубники, на мой взгляд. На выходе получаются вкуснющие конфеты "а-ля птичье молоко" с нежным клубничным вкусом.

Ну и ещё одно немаловажное преимущество - этот рецепт крайне прост и не требует никаких замудрëных продуктов.

Итак, клубнику размораживаем при комнатной температуре до полного оттаивания и отделения сока.

Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.

Клубнику с соком превращаем в пюре, добавляем разведенный желатин, сахарную пудру и сок половины лимона.

Перемешиваем и на слабом огне подогреваем до полного растворения желатина. Кипения не допускаем.

Массу охлаждаем до комнатной температуры.

Блендером или миксером взбиваем не менее пяти минут - масса должна приобрести бледно-розовый цвет и стать более плотной.

Форму застилаем пергаментом или пищевой пленкой. Выливаем будущее суфле.

На 3-4 часа убираем в холодильник.

Достаем, режем на кусочки и обваливаем в кокосовой стружке.

Невероятно вкусный и очень простой десерт готов!

А если вам интересны другие быстрые и вкусные рецепты - добро пожаловать на мой канал - к вашим услугам более 150-ти самых различных рецептов!

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются