Иметь йогурт, мюсли/гранолу/орешки, ягоды и/или фрукты и сироп, мед или сахар.
Мы так часто видим что-то на прилавках кофеен, где каждый день берем кофе, или кафе, где обедаем, и думаем «вкусно, наверное, на завтрак, и так красиво», но почему-то не делаем дома то же самое. И йогурт с гранолой или, если угодно, йогуртовое парфе - как раз тот случай, хотя что-то более элементарное сложно придумать.
И здесь я не буду писать точное количество ингредиентов и подробного рецепта, потому что этот формализм нам тут ни к чему. Фантазируйте!
Берите не жидкий йогурт 3-5%.
Мюсли или гранола продаются сейчас почти в каждом магазине, в различных вариациях и по самым разным ценам - от 70 до 700 руб.
Какие угодно ягоды и фрукты - клубника, голубика (у меня тут именно она), малина, персики, груша, манго, банан. Не подойдут тут, пожалуй, цитрусовые, яблоки и виноград.
Делать примерно следующее.
1. Фрукты и/или ягоды мелко порежьте или измельчите до состояния пюре.
2. Добавьте по вкусу мед, сироп или сахар - по вашему желанию опять же. Положите на дно баночки или пиалы.
3. Сверху залейте до серединки йогуртом, предварительно добавив в него немного сиропа, меда или сахара.
4. Дальше - слой гранолы или мюсли. Потом опять подслащенный йогурт и сверху опять гранола, можно добавить орешки, пару ягод для украшения.
Пробуйте разные добавки, фрукты, делайте несколько слоев, смешивайте с вареньем - все, чего просит душа. И животик :)
Для меня будет большой радостью, если эта красота станет для вас началом какого-нибудь прекрасного и солнечного дня 😊
⠀
Поставьте 👍🏻 этой статье, если она этого заслуживает.
Понравилось? Подпишитесь этот на канал и/или страницу в Instagram.
Спасибо за ваше внимание и время :)