Я надеюсь, вы помните, что среди реальных любимцев я обзавелась ещё парочкой-тройкой виртуальных – ваших (и за это вам, читатели дорогие, отдельное спасибо!!!) Ну и про Сюсеньку вы, разумеется, тоже помните? Это та, которая на самом деле Розочка, она же – Розалия Пуховна и по совместительству аист.
Периодически я узнаю про Сюсеньку-Розочку всякие новости: как любая кошка, Розочка мастер по производству новостей. Вот, например, недавно я узнала, во что и как Сюсенька играть изволит.
Знаете такой стишок:
Пакет игрушек дали Коле:
Машинки, мячик, арбалет.
Ребёнок радостно играет
В пакет.
Вот с Розалией Пуховной ровно та же история. Почти самыми любимыми игрушками (хозяйка по значимости поставила их на третье место) у Сюсеньки стали скомканные магазинные чеки.
Понятно, что почти у любой женщины в дамской сумочке скапливаются эти гадкие бумажки. Вот я, допустим, только повыкидываю из карманов, сумок и карманов сумок это безобразие, как бац – опять их у меня десятки. Да я по магазинам столько не хожу, сколько у меня чеков! Да у меня денег столько нет, сколько там потрачено! Какая-то зараза подкидывает, не иначе. Узнаю – руки оборву.
Но я-то разбазариваю бездарно, набиваю карманы. А вот Сюсина мама нашла практичное применение: она использует кошку в качестве шредера. Как только ей (хозяйке, а не кошке) кажется, что чеки в её жизни занимают слишком много времени, как она начинает чеками шуршать. То есть она, конечно, думает, что это она делает как бы нечаянно, что она как бы уборку в сумке совершает. Ну да Сюсенька-то не дура! Она, Сюся, сразу понимает, что это ЗНАК! Что пора хозяйку выручать. И конечно, прибегает на помощь с горящими глазами и раскладыванием роскошного хвоста в виде веера.
Помощь заключается в многочасовом подбрасывании бумажек в воздух то задними, то передними лапами поочерёдно, активном вовлечении хозяев в полезный для здоровья вид спорта футбол, и в практически полном физическом изничтожении чека как предмета. Ну, по крайней мере, исчезновение бумажек было кошачьими родителями зафиксировано не раз. И не два. Раз пятьсот, не меньше. Ну, находили какие-то ошмётки, было дело, и радовались:
- Какая Розочка молодец, экологически чистая переработка целлюлозы!
В общем, с ролью шредера Розочка справлялась на отлично почти целый год. Пока, в радостном ожидании человеческого младенца счастливые хозяева не затеяли перестановку и ремонт. Тут-то оно и того! Отодвинув тяжеленный шкаф в прихожей, муж моей героини заглянул за него и в радостно-задумчивом оживлении поинтересовался:
- Не знаешь, у нас где-нибудь макулатуру поблизости принимают? И почем, интересно, нынче кило? Подозреваю, что мы можем озолотиться вотпрямщас.
- В смысле?
- Ну а как же!
И супруг двумя руками начал выгребать нажитое непосильным кошачьим трудом бумажное сокровище. Действительно, жигули не жигули, а на серию классической литературы в советское время можно было бы рассчитывать!
Помните, раньше за макулатуру можно было книги получить? Мои родители так всю серию Александра Дюма получили! Впрочем… я её по малолетству не оценила и выкинула с балкона пятого этажа: очень уж красиво у книг в полёте странички развевались! И мне даже за это ничего не было. Представьте степень лояльности моих родителей. Но это я отвлеклась, пардон.
Розочка с гордостью слушала диалог родителей и светилась от счастья:
- Не зря старалась! Купите теперь кроватку, коляску, ванночку там… И что вам там ещё для счастья надо?
Ну, с учётом инфляции на кроватку-коляску-ванночку не хватило, конечно. Но самой малости. Розочку, разумеется, похвалили… Наверное… Я бы своим, конечно, поджопников раздала. Но я вообще человек циничный и жёсткий: я своих детей даже в ванночке не купала – сразу в большую ванну шарахнула, без всяких нежностей. И ничо... выплыли...
Кстати, вот сейчас я тоже задумалась: а может, ремонт сделать? А то за короткое время мы, так уж вышло, накупили целую кучу маленьких резиновых мячиков. В таких, знаете, автоматах, что при входах в магазины стоят. Ненавижу такие вымогатели денег, но не денешься никуда. Вроде и десять рублей не критичная сумма. Но мячиков этих мы купили не меньше сотни! И они очень понравились всем котам по очереди.
Сейчас в наличии этих мячиков – не больше десятка. Где остальные – ума не приложу. И нет, живу вроде не в сарае. Сына даже пылесосить иногда заставляю, когда докричусь сквозь наушники. Говорит – не видел.
Зёма с Мотей, кстати говоря, при словах про мячики смущённо переглядываются и делают вид, что их нет. Не иначе эти две заразы что-то знают. Но по понятным причинам не говорят. Боятся, что отберу.
Про второе и первое места игрушечного рейтинга Розочки расскажу завтра.