Плов с курицей, самый простой способ приготовления.
Индегриенты
Рис-1 стакан
Курица жирная где-то 100 -200г
Морковка- 1-2 штуки
Лук - 1головка
Чеснок- 1 шт.
Масло подсолнечное
Специи для плова
1 Подговить все продукты, курица, лук, марковку нарезать. Марковку можно натереть на терке.
2 Разогреть кастрюлю но или есть казан с маслом.
3 Положить лук и обжарить его.
4 Положить курицу и посолить можно посолить мясо до обжаривание.
5 Жарить на не большом огне.
6 Убавить огонь.
7 Теперь начинаем тушить.
8 Положить морковь и тушим минут 9.Промытый рис смешиваем с солью и специями.
10 Добавляем в кастрюлю.
11 Наливаем воду чтоб слегка закрыть рис если кастрюля пригорает то можно добавить больше воды.
12 Чеснок можно добавить целым или зубчиками.
13 Варим при закрытой крышке до готовности. Пока не выкипит вода при слабом огне это около часа.
14 Дать постоять минут 15, плов готов приятного аппетита.