Найти тему
Экспрēссиво

Определяем качество кофе по КремÁ

Кремá - пенка на поверхности свежесваренного эспрессо. В ней содержатся кофейные масла и твёрдые частицы зёрен.

На поверхности кофе -  кремá
На поверхности кофе - кремá

По внешнему виду КРЕМÁ можно определить качество приготовленного напитка:

◾️Кремá отсутствует - вкус кофе нераскрыт.

-2

◾️Кремá с большими пузырьками или с пробелами на поверхности - низкое качество приготовления кофе.

◾️Плотная кремá оранжевого или слегка коричневого цвета - эспрессо сварено качественно.

-3

Возьмите ложку и зачерпните на неё небольшую часть кремá. Если на ложке она сохранит свою форму, а на поверхности кофе она вновь постепенно распределится по поверхности, то вы держите в руках качественный кофе.

Больше новостей читайте в телеграм канале.

Еда
6,93 млн интересуются