Мариновать капусту можно натуральными ингредиентами из своей грядки, чтобы получить красивый цвет, вкус и аромат пряностей. Используем для этого свеклу и морковь, чтобы придать натуральный насыщенный розовый оттенок и приятный вкус.
Как мариновать капусту
А вот для ароматного маринада потребуется чуть больше ингредиентов, которые непременно найдутся на кухне у каждой хозяюшке.
Ингредиенты для приготовления маринованной капусты
На 1 кг капусты потребуется:
- 1 морковь;
- ½ маленькой свеклы.
Для маринада:
- 700 мл воды;
- 2 ст. л. сахара;
- душистый перец горошком;
- 100 г столового уксуса 9%;
- 40 г соли;
- 100 мл масла;
- лавровые листья.
Приготовление маринованной капусты
1. Для маринования капусты около 1 кг следует взять одну-две моркови среднего размера и половинку свеклы. Промываем и очищаем от кожуры.
2. Далее два важных ингредиента следует нашинковать на крупной терке.
3. Переходим к основному ингредиенту, который вскоре приобретет приятный розовый оттенок, неповторимый вкус и аромат. Это, конечно же, капуста. Кочан можно нашинковать или порезать на небольшие кусочки.
4. Перемешиваем все ингредиенты и плотно укладываем в кастрюле. Тем временем подготовим маринад, где в воду следует положить лавровых листиков, соль, душистый перец горошком и сахара определенного количества с расчетом на 1 кг маринованной капусты. Все это доводим до кипения. Вливаем масло и уксус, чтобы потом кипятить еще 5 минут.
5. Заливаем капусту с другими ингредиентами кипящим маринадом, который имеет пряный аромат за счет лавровых листьев и горошин душистого перца. Даем настояться в холодном месте не менее суток.
После этого маринованная капуста для праздничного стола будет полностью готова.
Делитесь интересными идеями с друзьями. 😉
А здесь вы узнаете как приготовить пирог «Быстрый перекус» с кунжутом, свининой и капустой.
Автор - Кристина Волкова
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!