Ни одно торжество не обходится без праздничного стола. А вот главным блюдом на нем считается, конечно же, мясо.
На сегодняшний день очень распространенным считается мясо, приготовленное в сметане или со сметанным соусом. Давайте рассмотрим несколько вариантов таких блюд.
Первым знаменитым блюдом такого вида является бефстроганов.
Для его приготовления вам нужно взять 500 грамм говядины и нарезать его поперек волокон. После чего мясо нужно отбить и еще раз порезать, но уже на более мелкие кусочки, а, точнее, сделать мясную соломку.
Следующим шагом станет обваливание мяса в муке. Для того чтобы ускорить этот процесс можно взять полиэтиленовый пакет, всыпать в него одну столовую ложку муки. Далее, складываем туда мясо, закручиваем и интенсивно встряхиваем, так чтобы вся соломка была в муке.
На разогретую сковородку вливаем столовую ложку растительного масла и помещаем туда две мелко нарезанные луковицы. Немного прожарив, добавляем мясо. Жарим на среднем огне около пяти минут. В процессе жарки не забываем присолить и поперчить.
Пока идет процесс жарки смешиваем 200 миллилитров сметаны и одну столовую ложку томатной пасты. Смесь добавляем в мясо и, накрыв крышкой, оставляем тушиться примерно на 20 минут, периодически помешивая.
В случае быстрого испарения подливы, можно добавлять горячую воду.
Это блюдо лучше всего подавать горячим.
Второй рецепт, которым я с вами хотел поделиться, это мясо с грибами в сметане.
Для его приготовления вам нужно взять 800 грамм любого мяса и порезать его небольшими кусочками. На разогретую сковороду влить растительное масло и поджарить на нем мясо.
Далее надо обжарить две нарезанные полукольцами луковицы. 300 грамм шампиньонов нарезать ломтиками, добавить к овощам и обжаривать их на протяжении 10 минут. После этого добавить овощи к мясу тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Тушить мясо до того времени пока оно, не станет мягким добавив стакан воды или бульона. Примерно за пять минут до готовности не забудьте добавить 250 миллилитров сметаны. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем или рисом. Лучше всего подавать в горячем виде.
Пользуйтесь на здоровье и сытый желудок! Буду очень рад если вы подпишетесь и будете следить за моим творчеством.