Найти в Дзене
Борщ с пампушкой

Два аппетитных рецепта мяса со сметаной

Оглавление

Ни одно торжество не обходится без праздничного стола. А вот главным блюдом на нем считается, конечно же, мясо.

На сегодняшний день очень распространенным считается мясо, приготовленное в сметане или со сметанным соусом. Давайте рассмотрим несколько вариантов таких блюд.

Первым знаменитым блюдом такого вида является бефстроганов.

Нравится? Выглядит очень вкусно!
Нравится? Выглядит очень вкусно!

Для его приготовления вам нужно взять 500 грамм говядины и нарезать его поперек волокон. После чего мясо нужно отбить и еще раз порезать, но уже на более мелкие кусочки, а, точнее, сделать мясную соломку.

Следующим шагом станет обваливание мяса в муке. Для того чтобы ускорить этот процесс можно взять полиэтиленовый пакет, всыпать в него одну столовую ложку муки. Далее, складываем туда мясо, закручиваем и интенсивно встряхиваем, так чтобы вся соломка была в муке.

На разогретую сковородку вливаем столовую ложку растительного масла и помещаем туда две мелко нарезанные луковицы. Немного прожарив, добавляем мясо. Жарим на среднем огне около пяти минут. В процессе жарки не забываем присолить и поперчить.

Пока идет процесс жарки смешиваем 200 миллилитров сметаны и одну столовую ложку томатной пасты. Смесь добавляем в мясо и, накрыв крышкой, оставляем тушиться примерно на 20 минут, периодически помешивая.

В случае быстрого испарения подливы, можно добавлять горячую воду.

Это блюдо лучше всего подавать горячим.

Второй рецепт, которым я с вами хотел поделиться, это мясо с грибами в сметане.

-2

Для его приготовления вам нужно взять 800 грамм любого мяса и порезать его небольшими кусочками. На разогретую сковороду влить растительное масло и поджарить на нем мясо.

Далее надо обжарить две нарезанные полукольцами луковицы. 300 грамм шампиньонов нарезать ломтиками, добавить к овощам и обжаривать их на протяжении 10 минут. После этого добавить овощи к мясу тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Тушить мясо до того времени пока оно, не станет мягким добавив стакан воды или бульона. Примерно за пять минут до готовности не забудьте добавить 250 миллилитров сметаны. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем или рисом. Лучше всего подавать в горячем виде.

Пользуйтесь на здоровье и сытый желудок! Буду очень рад если вы подпишетесь и будете следить за моим творчеством.
Еда
6,93 млн интересуются