Вагаси – оригинальный японский десерт, изначально появившийся в 8 веке, но к самому названию – «Вагаси» - японцы пришли лишь в 19 веке.
Внешне, как правило, представляет собой шарик, состоящий из рисового теста, орехов, семечек и агар-агара – именно состав отличает вагаси. От кондитерских изделий в обычном представлении.
Помимо вышеперечисленных компонентов, в традиционные японские сладости могут входить так же сухофрукты, каштаны, цветочный нектар и другие, исключительно натуральные продукты.
Полезные свойства
За счет своей полной натуральности, вагаси заключил в себе многие витамины и микроэлементы, которые, в свою очередь являются профилактикой таких болезней, как ожирение, болезни почек, сахарный диабет, воспаление аппендицита и различные виды опухолей.
Бесспорное достоинство японских сладостей – низкая калорийность. Для тех, кто следит за фигурой, это настоящая находка, ведь таким десертом можно наслаждаться каждый день.
Людям, что впервые пробуют вагаси, они могут показаться совсем не сладкими, так как у японцев и, например, европейцев, разные понятия сладкого вкуса.
С давних пор лучшими сладостями для японцев было все то, что давала им природа – свежие и сушеные фрукты, ягоды и орехи. Сегодня мало что изменилось, традиционный десерт по-восточному – это вкусно, полезно и необычно.
Спасибо, что дочитали до конца. Поставьте "палец вверх" и подписывайтесь - если было полезно/интересно.
Всем ЗОЖ, и увидимся(: