Найти в Дзене

Самые ВКУСНЫЕ ШТРУЛИ. Бездрожжевое тесто.

Штрули

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо - 600 гр.

Картофель - 700 гр.

Лук – 200 гр.

Морковь - 200 гр.

Томат паста - 1 чт.л.

Соль - 1 ½ ч.л.

Перец черный - ½ ч.л.

Тесто:

Мука 550-600 гр

Вода теплая - 250 мл.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл.

Сода - 1/3 ч.л .

Соль - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплую воду добавим соль, масло, яйцо перемешаем. Постепенно добавляем муку. Соду смешаем с мукой и замешиваем тесто. Оно должно получится мягкое, не плотное. Накроем его и уберем на 30 минут.

Разделим тесто на три части и раскатаем круг. Он должен быть не слишком тонким. Смажем его растительным маслом и с помощью дискового ножа нарежем по спирали. Скатываем тесто, затем нарезаем на нужные кусочки.

В казане хорошо нагреем масло. В первую очередь отправляем крупно нарезанные куски мяса. У меня говядина, можно использовать любое. Мясо должно покрыться корочкой. За счет того что куски крупные, внутри оно остается сочным. Следом добавляем морковь, нарезанную средними кружочками. Жарим минуты 3-4. Затем крупно нарезанный лук. И в последнюю очередь крупно нарезанный картофель. Жарим все вместе 5 минут. Теперь добавим соль, черный молотый перец. И зальем кипятком. Добавим немного томата для цвета и выкладываем заготовки. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут. Готовность проверяете по тесту.

По желанию посыпаем любой зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой! Только проверенные рецепты! Желаю вам приятного аппетита!

-2
-3
-4
-5