Легкий овощной суп из брокколи со сливками получается нежным и воздушным. Такой суп низкокалорийный (если взять сливки с низкой жирностью) и очень питательный. Дополнить суп можно куриным филе, овощами или грибами, но чаще всего такой суп подают с сухариками.
Брокколи можно взять и замороженную - просто придется подольше ее готовить.
Ингредиенты (на 1 порцию)
- Брокколи – 150 г
- Сливки 35% – 100 г
- Лук репчатый – 30 г
- Масло подсолнечное – 20 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Листья базилика – 5 г
- Соль – 2 г
- Перец черный молотый – 2 г
Шаг 1
Лук и чеснок нарежьте (как - неважно, все равно потом все измельчим блендером). Отправьте в кастрюлю с толстым дном, добавьте каплю масла и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю брокколи, слегка обжарьте. Если брокколи замороженная, дайте ей разморозиться полностью. Залейте овощи водой (около 250 мл на порцию). Добавьте сливки, базилик, соль и перец и варите на среднем огне 7-10 минут. Ориентируйтесь по готовности ножек брокколи - они должны стать мягкими.
Шаг 3
Измельчите суп блендером до однородного состояния.
Ура! Готово
Украсьте крем-суп сухариками и зеленью и подавайте в красивых тарелках.
Подписывайтесь на канал "Ура! Повара". Мы первый в Рунете портал с рецептами, лайфхаками и полезностями от шеф-поваров. Только качественный контент и никакого спама.