Найти в Дзене
Ура! Повара 👨‍🍳

Легкий крем-суп из брокколи для худеющих и любителей вкусного

Оглавление

Легкий овощной суп из брокколи со сливками получается нежным и воздушным. Такой суп низкокалорийный (если взять сливки с низкой жирностью) и очень питательный. Дополнить суп можно куриным филе, овощами или грибами, но чаще всего такой суп подают с сухариками.

Брокколи можно взять и замороженную - просто придется подольше ее готовить.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Брокколи – 150 г
  • Сливки 35% – 100 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Масло подсолнечное – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Листья базилика – 5 г
  • Соль – 2 г
  • Перец черный молотый – 2 г

Шаг 1

Лук и чеснок нарежьте (как - неважно, все равно потом все измельчим блендером). Отправьте в кастрюлю с толстым дном, добавьте каплю масла и обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю брокколи, слегка обжарьте. Если брокколи замороженная, дайте ей разморозиться полностью. Залейте овощи водой (около 250 мл на порцию). Добавьте сливки, базилик, соль и перец и варите на среднем огне 7-10 минут. Ориентируйтесь по готовности ножек брокколи - они должны стать мягкими.

Шаг 3

Измельчите суп блендером до однородного состояния.

Ура! Готово

Украсьте крем-суп сухариками и зеленью и подавайте в красивых тарелках.

-2

Подписывайтесь на канал "Ура! Повара". Мы первый в Рунете портал с рецептами, лайфхаками и полезностями от шеф-поваров. Только качественный контент и никакого спама.

Еда
6,93 млн интересуются