Королевская ватрушка выпекается в виде закрытого пирога с песочным тестом. В отличие от привычных нам маленьких булочек с творогом, эта ватрушка большая. Можно даже сказать, торт. Королевская же!
Обычные ватрушки готовят из дрожжевого теста, королевскую - только из песочного. Тесто пропитывается творожной начинкой и становится мягким, воздушным и сочным. Для сладости можете добавить в начинку изюм или измельченную курагу.
Ингредиенты (на 8 порций)
- Творог 5 % жирности – 500 г
- Мука пшеничная – 480 г
- Сахар – 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо куриное – 5 шт
- Сода пищевая – 2 г
Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте в миске муку и половину сахара. Добавьте масло комнатной температуры (не растопленное!). Растирайте тесто, пока оно не станет легким и воздушным.
Шаг 2
Приготовьте начинку: смешайте в отдельной миске до однородности творог, оставшийся сахар, яйца и соду.
Шаг 3
Застелите форму для выпечки пергаментом. Выложите на дно половину теста, равномерно распределите. Сверху выложите начинку и посыпьте пирог оставшейся половиной теста.
Шаг 4
Отправьте пирог в разогретую до 180 ℃ духовку на 40 минут.
Ура! Готово
Ватрушка вкусная как горячая, так и холодная. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Подписывайтесь на канал "Ура! Повара". Мы первый в Рунете портал с рецептами, лайфхаками и полезностями от шеф-поваров. Только качественный контент и никакого спама.