Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Готовим пышную королевскую ватрушку на скорую руку

Королевская ватрушка выпекается в виде закрытого пирога с песочным тестом. В отличие от привычных нам маленьких булочек с творогом, эта ватрушка большая. Можно даже сказать, торт. Королевская же!

Обычные ватрушки готовят из дрожжевого теста, королевскую - только из песочного. Тесто пропитывается творожной начинкой и становится мягким, воздушным и сочным. Для сладости можете добавить в начинку изюм или измельченную курагу.

Ингредиенты (на 8 порций)

  • Творог 5 % жирности – 500 г
  • Мука пшеничная – 480 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 5 шт
  • Сода пищевая – 2 г

Шаг 1

Приготовьте тесто: смешайте в миске муку и половину сахара. Добавьте масло комнатной температуры (не растопленное!). Растирайте тесто, пока оно не станет легким и воздушным.

Шаг 2

Приготовьте начинку: смешайте в отдельной миске до однородности творог, оставшийся сахар, яйца и соду.

Шаг 3

Застелите форму для выпечки пергаментом. Выложите на дно половину теста, равномерно распределите. Сверху выложите начинку и посыпьте пирог оставшейся половиной теста.

Шаг 4

Отправьте пирог в разогретую до 180 ℃ духовку на 40 минут.

Ура! Готово

-2

Ватрушка вкусная как горячая, так и холодная. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Подписывайтесь на канал "Ура! Повара". Мы первый в Рунете портал с рецептами, лайфхаками и полезностями от шеф-поваров. Только качественный контент и никакого спама.

Еда
6,23 млн интересуются