Для любителей выпечки облегченный вариант пирога без замеса. Пирог нежный и вкусный. Фрукты Вы можете добавить на свой вкус. Это могут быть и груши, и сливы, и яблоки, возможно, изюм. Не увлекайтесь с большим количеством сочных фруктов, пирог может немного осесть или добавить на пару ложек больше муки.
Нам понадобиться:
Кефир (не холодный! Тепленький) - 250 гр.
Сахар - 7 ст.л.
Дрожжи - 30 гр. сырых (прессованных) или 10 гр сухих.
Сливочное масло - 80 гр.
Яйца две шт.
Ванилин - 10 гр.
Соль щепотка.
Сода на кончике чайной ложки.
Мука - 450 гр.
Любые фрукты (нарезанные дольками)
Процесс приготовления:
1. В ёмкость, где будет тесто, вылить кефир, высыпать сахар.
2. Если у Вас прессованные дрожжи - раскрошить их и добавить в тесто. Если сухие, приготовьте опару. Высыпать дрожжи в стакан, 1 ч.л. сахара, немного теплой воды (негорячей!)
3. Все хорошо перемешать.
4. Добавить масло, яйца, ванилин, сода, соль. Перемешать хорошо.
5. Просеять муку. частями добавить в тесто. Перемешать до однородной массы.
6. Тесто вымешивать руками не нужно. Оно не густое, как на оладьи, чуть гуще. Накрыть полотенцем или крышкой. Оставить подниматься в теплом месте на 1 - 1,5 часа.
7. Как тесто подошло, немного осадить его перемешав.
8. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить тесто, разравнивая его по периметру формы.
9. Разложить дольки фруктов кожурой вверх друг за другом рядами.
10. Дать поднять 30 минут.
11. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180 С в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и узнавайте много простых, но вкусных рецептов!