Найти тему
Китай на вкус

Красный суп в шанхайском стиле

Оглавление

Ингредиенты:

800-900 г – говяжьего хвоста (или напиленную на шайбы голень)

2 шт – репчатого лука

6 зубчиков – чеснока

300 г – томатов

2 ст.л – томатной пасты

300 г – моркови

300 г – капусты

450 г – картофеля

2000 мл – горячей воды

3 шт – лавровых листа

2 ст.л – растительного масла

молотый черный перец по вкусу

2 ч.л – соли

Приготовление:

  • Говяжий хвост разрубите на небольшие кусочки (попросите мясника, для него это дело 10 секунд).
  • Крупно нарежьте морковь, капусту, картофель, томаты, репчатый лук, чеснок.
  • В кастрюле с толстым дном (или чугунном казанке) на среднем огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите кусочки хвоста и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  • Добавьте в кастрюлю чеснок и лук. Обжаривайте, периодически помешивая пока лук не станет мягче с золотистыми подпалинами.
  • Освободите пространство в середине и выложите томаты и томатную пасту. Обжаривайте, помешивая пока томаты не станут мягче, а масло не станет красноватым.
  • Прибавьте огонь и влейте пару литров горячей воды. Добавьте морковь, капусту, лавровые листья, посолите и поперчите. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте при легком побулькивании около часа.
  • Добавьте картофель, доведите до кипения и готовьте еще около 30 минут, до готовности картофеля.
  • Попробуйте суп на вкус и, если требуется досолите. Снимите с огня. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2