Ингредиенты:
800-900 г – говяжьего хвоста (или напиленную на шайбы голень)
2 шт – репчатого лука
6 зубчиков – чеснока
300 г – томатов
2 ст.л – томатной пасты
300 г – моркови
300 г – капусты
450 г – картофеля
2000 мл – горячей воды
3 шт – лавровых листа
2 ст.л – растительного масла
молотый черный перец по вкусу
2 ч.л – соли
Приготовление:
- Говяжий хвост разрубите на небольшие кусочки (попросите мясника, для него это дело 10 секунд).
- Крупно нарежьте морковь, капусту, картофель, томаты, репчатый лук, чеснок.
- В кастрюле с толстым дном (или чугунном казанке) на среднем огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите кусочки хвоста и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте в кастрюлю чеснок и лук. Обжаривайте, периодически помешивая пока лук не станет мягче с золотистыми подпалинами.
- Освободите пространство в середине и выложите томаты и томатную пасту. Обжаривайте, помешивая пока томаты не станут мягче, а масло не станет красноватым.
- Прибавьте огонь и влейте пару литров горячей воды. Добавьте морковь, капусту, лавровые листья, посолите и поперчите. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте при легком побулькивании около часа.
- Добавьте картофель, доведите до кипения и готовьте еще около 30 минут, до готовности картофеля.
- Попробуйте суп на вкус и, если требуется досолите. Снимите с огня. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".