Чтобы засолить полезную рыбу правильно, нужно сперва достать ее из морозилки и дождаться, пока она оттает при комнатной температуре. Если хочется разделать ее на филе, то лучше это сделать, пока она не до конца разморозилась.
Ингредиенты:
красная рыба – 1 кг;
соль – 4 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
свежий укроп – 200 г.
Способ приготовления:
Соединить сахар с солью и перемешать. Замороженную рыбы разморозить, разделать на филе, натереть сахарно-солевой смесью. На дно посуды для засолки выложить 1/3 часть укропа, сверху положить филе рыбы, кожей вниз, накрыть оставшимся укропом. Поставить под гнет на 8 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2 дня, не снимая гнет. После этого слить образовавшуюся жидкость, нарезать кусками и подать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.