Найти тему
Век учись

Пожиратели мифов: 10 заблуждений о здоровом питании

О здоровом питании сегодня говорится очень много. Можно даже сказать, что на него пошла своеобразная мода. Только надо действительно правильно питаться, а не говорить об этом на каждом углу. Тогда будет и здоровье. Сейчас вы узнаете, какими мифами успело обрасти направление правильного питания, в результате чего питание стало не совсем правильным, а порой даже истинно вредным для нашего организма.

Итак, пришло время проверить, чему в этой теме лучше не верить:

1. Белков – сколько угодно. На самом деле всякая калория, потребленная сверх меры, отложится в жир. Это касается не только жиров с углеводами, но и в полной мере относится к белкам.

2. Все белки несут нам одинаковую пользу. Белки подразделяются на растительные и животные. Рекомендуется отдавать предпочтение именно последним. Но по словам вегетарианцев, мясо гораздо менее полезно, нежели в растительных продуктах!» Врачи советуют есть и те, и другие белки, но делать упор все же на растительной пище.

3. Нельзя есть более 30 г белка за один прием пищи. На деле такой объем поможет вам лишь восстановиться. «Лишние» белки организм усвоит без затруднений, поэтому ешьте смело. Но за пределы суточной нормы лучше не выходить!

4. Больше белка – больше мышечной массы. На деле лучше вводить в рацион белки с углеводами и жирами в равных долях. Кстати, протеиновый порошок либо сывороточный род протеина тоже не сделает из вас гору мышц. Это то же самое, что содержится в тривиальных куриных яйцах.

5. Рацион питания другого человека даст и вам такие же результаты – вот это, простите, вообще совершенный бред. Реально диета подбирается индивидуально для каждого из нас. На меню влияют многие факторы – рост и вес, особенности здоровья, возраст, физическая активность и т.д.

-2

6. Диета – она всегда жесткая и сложная. Рекомендуем новичками провести подсчет БЖУ и некоторый дефицит калорий, дабы избежать срывов и не наесться однажды до отвала.т

7. Разнообразный рацион – разнообразие касается витаминов с минералами и микроэлементами. Выдумывать и разыскивать многочисленные рецепты вовсе не обязательно – главное, чтобы употребляемые продукты не наскучили.

8. Специальные корсеты, обертывание и пищевая пленка помогут скорректировать вес и фигуру. На самом деле параметры нашей талии зависят от генетики, а заниматься спортом в пищевой пленке опасно для сердца и сосудов. Обертывание несет пользу исключительно коже.

9. Масла. Оливковое считается наиболее полезным. Однако, Омега-3 там содержится в очень скромных количествах. Лучше употребляйте льняное, а также кукурузное масла. А вот сливочное масло гораздо полезнее, чем вы думали, если речь идет о продукте с 82,5% жирности. В его составе – только сливки, так что ешьте на здоровье. Это же источник жиров, которые очень нужны организму.

10. Мучные продукты и сладости – долой, так как они вредны. На самом деле любимые продукты обязательно должны присутствовать в рационе, но количество ограничивается 15-20% суточной нормы калорий. Иначе вы можете сорваться и закупить в магазине пол-корзины печенья.

Помните, что меру нужно знать абсолютно во всем, в том числе и в ограничениях!

Хотите прочесть о том, насколько правдивы мифы в других областях? Оставайтесь на нашем канале и читайте следующие материалы:
5 мифов о советской школе – самые популярные убеждения о советской школе.
О чем нам врали в школе – 6 учительских заблуждений.