Найти тему
ПРОСТО ВКУСНО

Салат "Зимний"

Вкусный салат "Зимний" отличное украшение Вашего стола. Вкус также порадует. За счет плавленых сырков, он получается очень нежным и при этом по-зимнему сытным.

Нам понадобиться:

Картофель (отварной в мундире в чуть-чуть подсоленной воде) - 1 шт.
Куриное филе (отварное) - 1 шт.
Лук (репчатый маринованный) - 1 шт.
Огурцы (маринованные) - 3 шт.
Вареные яйца - 4 шт.
Плавленый сыр (предварительно положить в морозилку на 1 час) - 2 шт.
Майонез - 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Маринуем лук. Нарезать репчатый лук и выложить в тарелку. Добавить соль 1/2 ч.л., сахар 1 ч.л., уксус 1 ст. л., залить кипятком. Перемешать и оставить остывать.

2. Куриное филе (половинка куриной грудки) отварить (при варке можно добавить в воду на Ваш вкус 5 горошков черного перца, соль). Оставить в воде до остывания. В воде будет оставаться намного сочнее. Нарезать кубиками или порвать руками, как Вам больше нравится.

3. Картофель очистить и натереть на крупной терке.

4. Берем отваренные яйца, очищаем. Отделить белки от желтка.

5. Натереть желток и белок на крупной терке в отдельные ёмкости.

6. Маринованные огурцы натереть на крупной терке или нарезать.

7. На крупной терке натереть плавленые сырки (или любой другой сыр, с плавлеными просто нежнее), которые достали из морозилки.

8. В блюдо положить слой картофеля. На картофель паутинкой выдавить майонез (из пакетика, например).

9. Второй слой - лук.

10. Третий - огурцы. Сверху паутинка майонеза.

11. Четвертый - куриное филе. Сверху паутинка майонеза.

12. Пятый - желток. Сверху чуть-чуть сделать паутинку майонеза.

13. Шестой - плавленый сыр.

14. Последний - белок. Основная часть украшения.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и узнавайте много простых, но вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются