Вкусный салат "Зимний" отличное украшение Вашего стола. Вкус также порадует. За счет плавленых сырков, он получается очень нежным и при этом по-зимнему сытным.
Нам понадобиться:
Картофель (отварной в мундире в чуть-чуть подсоленной воде) - 1 шт.
Куриное филе (отварное) - 1 шт.
Лук (репчатый маринованный) - 1 шт.
Огурцы (маринованные) - 3 шт.
Вареные яйца - 4 шт.
Плавленый сыр (предварительно положить в морозилку на 1 час) - 2 шт.
Майонез - 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Маринуем лук. Нарезать репчатый лук и выложить в тарелку. Добавить соль 1/2 ч.л., сахар 1 ч.л., уксус 1 ст. л., залить кипятком. Перемешать и оставить остывать.
2. Куриное филе (половинка куриной грудки) отварить (при варке можно добавить в воду на Ваш вкус 5 горошков черного перца, соль). Оставить в воде до остывания. В воде будет оставаться намного сочнее. Нарезать кубиками или порвать руками, как Вам больше нравится.
3. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
4. Берем отваренные яйца, очищаем. Отделить белки от желтка.
5. Натереть желток и белок на крупной терке в отдельные ёмкости.
6. Маринованные огурцы натереть на крупной терке или нарезать.
7. На крупной терке натереть плавленые сырки (или любой другой сыр, с плавлеными просто нежнее), которые достали из морозилки.
8. В блюдо положить слой картофеля. На картофель паутинкой выдавить майонез (из пакетика, например).
9. Второй слой - лук.
10. Третий - огурцы. Сверху паутинка майонеза.
11. Четвертый - куриное филе. Сверху паутинка майонеза.
12. Пятый - желток. Сверху чуть-чуть сделать паутинку майонеза.
13. Шестой - плавленый сыр.
14. Последний - белок. Основная часть украшения.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и узнавайте много простых, но вкусных рецептов!