О том, что мясоедение провоцирует развитие онкологических заболеваний и проблем с сердцем и сосудами, теперь можно услышать даже по ТВ.
Страны, имеющие высокий показатель потребления мяса на душу населения, лидеры по перечисленным выше заболеваниям.
В Журнале американской ассоциации врачей еще в далеком 1961 году была опубликована информация о том, что вегетарианская диета практически в 100 процентах случаев предотвращает развитие болезней сердца и сосудов.
Продукты жизнедеятельности убитого животного остаются у него в крови, а потом попадают в организм мясоеда. А какие «полезности» содержит в себе вываренный бульон вы можете себе представить.
Прибавить к этому вещества, которыми «обогащают» мясные продукты – стимуляторы роста, вещества придающий «красивый» розовый цвет продукту, гормоны – и вот уже человек становится обладателем целого букета заболеваний.
Вегетарианцы не болеют атеросклерозом. Белки, которые они получают из растительных продуктов, считаются относительно чистыми в отличии от белков мяса.
Если представить, что тело человека – это машина, которая ежедневно требует заправки топливом, то, как и в случае с настоящим автомобилем, организм человека будет функционировать на топливе любого качества. Но изнашивание всех механизмов и засорение фильтров будет происходить в разы быстрее.
Да, есть народности, рацион которых составляют только продукты животного происхождения, например, эскимосы. Но они и стареют раньше и продолжительность их жизни очень короткая.
А есть люди, которые питаются исключительно растительной пищей и живут до 100 лет минимум. Например, жители Гималаев – народ хунза. Они считают, что секрет их долголетия и здоровья заключается в растительном питании, физическом труде и постоянном движении.
Обследование, проведенное врачами в семидесятых годах двадцатого века, выявило, что у столетних жителей этого народа работа сердца, уровень холестерина, давление – все находилось в норме. А заболеваниями пищеварения они не болели никогда в жизни.
Жители Индии, рацион которых состоит, в основном, из растительной пищи и множества специй, в разы меньше болеют онкологическими заболеваниями.
Утверждение что только мясо содержит незаменимые аминокислоты – это миф. В грече, тыкве, арахисе, кунжуте, чечевицы и многих других продуктах встречаются все незаменимые аминокислоты.
Чуть ранее команда DMA опубликовывала статью на эту тему «Свойства гречи, о которых вы не знали».
Загляните.
Многие проблемы со здоровьем можно избежать, употребляя растительную пищу и отказавшись от животной. Это самое простое и самое эффективное действие, которое вы можете предпринять уже сегодня.
Здоровье без таблеток и врачей - это большой плюс именно растительного питания.
Кушайте фрукты и овощи и будьте здоровы!