Гречотто с цыпленком и белыми грибами
Гречотто - родственник ризотто. Только, как вы уже догадались, из гречки. Готовится по той же технике, что и ризотто - блюдо поджаривается снизу и одновременно варится в бульоне. Получается нежная и кремовая текстура.
Филе куриное (кусочки) 300 г ( можно заменить на индейку)
Бульон куриный 500 мл
Гречка 140 г
Белые грибы сушеные 20 г ( можно взять шампиньоны)
Белое вино 50 мл ( можно не добавлять)
Сливки 20% 200 мл
Сливочное масло 20 г
Лук репчатый 1 шт.
Тимьян 2-3 вет.
Чеснок 2 зуб.
Время приготовления 35-40 мин.
- Разогрейте бульон в кастрюле до кипения. Вскипятите 200мл воды в чайнике. Замочите грибы в 200 мл кипятка на 5-7 мин. Затем, нарежьте произвольно.
- Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности 4-5 мин. Добавьте кусочки куриного филе. Жарьте 3-4 мин. на среднем огне, помешивая. Посолите, поперчите.
- После добавьте чеснок и засыпьте гречку. Жарьте 30 сек., помешивая. Гречка должна полностью покрыться маслом. Затем, влейте вино и добавьте листики тимьяна. Прогрейте 2 мин.
- Когда вино почти испарится, влейте один половник куриного бульона. Добавьте грибы вместе с водой от них. Готовьте на среднем огне 1-2 мин. Как только почти весь бульон впитается, влейте еще половник бульона. Впитается, влейте еще один. И так до конца. Гречка должна обжариваться в бульоне, но не вариться. В конце влейте сливки. Прогрейте 1-2 мин. до загустения. Сливочное масло разрежьте на несколько кусочков. Добавьте в гречотто кусочки сливочного масла. Посолите. Подавайте сразу же.
Читайте другие мои рецепты
Простой рецепт Чизкейк
Вкусная овсянка
Картофель с грибами
Лаваш и сыр. Вкусный торт.