Оладьи бывают всех видов и мастей. Вопреки распространенному мнению, это не только вкусное лакомство к чаю с вареньем.
Приверженцы правильного питания скажут вам, что это полноценный белковый перекус. К тому же, заменив пшеничную муку или манную крупу на овсяные хлопья, вы получаете полезное богатое аминокислотами и сложными углеводами блюдо из куриного филе.
Порций: 5
Ингредиенты:
✔️ Яйцо 1 шт.
✔️ Овсяные хлопья Геркулес 100 гр.
✔️ Филе куриной груди 400 гр.
✔️ Кефир 1% 1 ст.
✔️ Соль, перец, травы по вкусу
На порцию
▶️ Калории: 96.5 ккал
▶️ Белки: 12 г
▶️ Жиры: 1.4 г
▶️ Углеводы: 8.9 г
Время приготовления - 30 мин.
Как приготовить:
1. Подготовьте ингредиенты: кефир, овсяные хлопья, яйцо и филе куриной грудки.
2. Первым делом залейте овсяные хлопья кефиром и отложите их в сторону. Пока геркулес разбухает, можно разделать куриное филе.
3. Куриное филе нарежьте произвольными кусками и поместите в чашу блендера. Если подобный гаджет на кухне отсутствует, то можно воспользоваться мясорубкой. Но учтите, что в этом случае понадобится сетка с самыми мелкими ячейками.
4. Далее в одну миску переложите массу из хлопьев и кефира, разрубленное филе, вбейте яйцо. Добавьте соль, перец, травы по вкусу.
5. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
6. На сухую сковороду выложите массу ложкой.
7. Обжарьте оладьи с каждой стороны около 2 минут.
8. Добавьте воды, накройте сковороду крышкой и тушите около 7-10 минут.
9. Подавайте куриные оладьи с овсяными хлопьями на кефире горячими с нежирным йогуртом или сметаной, овощными салатами или тушеными овощами.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!