Найти тему

Тушеные кабачки по-сербски

Неплохой рецепт, способствующий утилизации урожая кабачков. А то, если все время есть кабачки в кляре и кабачковые оладьи, то от них скоро начинает подташнивать. Так что приходится искать новые рецепты. И вот сегодня сделал блюдо сербской кухни — получилось вкусно, немного остренько и довольно нажористо, хотя рецепт практически вегетарианский.

Ингредиенты:

Кабачки — 800 гр

Сметана — 500 гр

Розовая паприка* — по вкусу

Белый молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Мята — по вкусу

Укроп, петрушка

Растительное масло

*Если не удалось достать розовую паприку, то ее можно сделать самостоятельно, смешав три части обычной сладкой паприки с одной частью молотого чили (любители острого могут увеличить дозу чили).

Кабачки нарезаем на куски среднего размера.

Если кабачки не молодые, с созревшими семенами, то ложкой выскребаем эти семена.

Укладываем кабачки на противень и смазываем растительным маслом.

-2

Ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на полчаса.

Затем кабачки перекладываем в кастрюлю, добавляем все специи, мяту и сметану, перемешиваем доводим до кипения.

-3

Как только закипит — убавляем огонь до минимума и готовим, постоянно перемешивая, в течение пяти минут.

При подаче посыпать зеленью.

-4

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются