Неплохой рецепт, способствующий утилизации урожая кабачков. А то, если все время есть кабачки в кляре и кабачковые оладьи, то от них скоро начинает подташнивать. Так что приходится искать новые рецепты. И вот сегодня сделал блюдо сербской кухни — получилось вкусно, немного остренько и довольно нажористо, хотя рецепт практически вегетарианский.
Ингредиенты:
Кабачки — 800 гр
Сметана — 500 гр
Розовая паприка* — по вкусу
Белый молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мята — по вкусу
Укроп, петрушка
Растительное масло
*Если не удалось достать розовую паприку, то ее можно сделать самостоятельно, смешав три части обычной сладкой паприки с одной частью молотого чили (любители острого могут увеличить дозу чили).
Кабачки нарезаем на куски среднего размера.
Если кабачки не молодые, с созревшими семенами, то ложкой выскребаем эти семена.
Укладываем кабачки на противень и смазываем растительным маслом.
Ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на полчаса.
Затем кабачки перекладываем в кастрюлю, добавляем все специи, мяту и сметану, перемешиваем доводим до кипения.
Как только закипит — убавляем огонь до минимума и готовим, постоянно перемешивая, в течение пяти минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного!