Вкусное, ароматное печенье с кунжутом на удивление готовится достаточно быстро. Но, к несчастью, еще быстрее съедается. Как говорится, готовить вкусно сейчас не выгодноJ
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· кунжут – 160 г;
· мука – 90 г;
· сливочное масло – 60 г;
· сахар – 100 г;
· яйца – 1 шт.;
· разрыхлитель – 1\2 ч.л.;
· соль – 1\2 ч.л.;
· лимонный сок – 1 ч.л.
Обратите внимание! Лимонный сок в данном печенье практически обязательное условие. Без него печенье получится приторно сладким.
Способ приготовления
Рецепт приготовления печенья с кунжутом заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1. Сливочное масло, я использовала топленое, заблаговременно извлекаем из холодильника, чтобы оно размягчилось. По достижении пластичности добавляем к маслу сахар и соль.
2. Вымешав сахар с маслом, разбиваем к ним яйцо.
3. Следом муку, разрыхлитель и по желанию ваниль.
4. Теперь лимонный сок. Даем тесту немного постоять. В это время мы должны подготовить кунжут.
5. Подготовка заключается в легком обжаривании семян на сухой сковороде.
6. Кунжут отправляем в тесто. Перемешиваем и сразу приступаем к формированию печенья.
7. На пергамент или силиконовый коврик выкладываем тесто на расстоянии. Размер печенья на свое усмотрение. Даже с чайной ложки получится хорошее печенье.
8. Но если брать много теста, как я в первом случае, получается печенье румяное по краям и блеклое в середине и это при условии идеальной готовности.
Если выкладывать по чайной ложке теста получается просто идеальное печенье.
Но в любом случае печенье получается очень вкусным.
И совсем забыла указать! Выпекаем при 180°С примерно 15 минут.
Любите баловать своих родных выпечкой? Тогда попробуйте приготовить галетное печенье с семенами льна.