Найти тему

🍀Как клетчатка влияет на уровень сахара в крови

Сегодня в этой статье обсудим как связана клетчатка, углеводы и уровень сахара в крови.

Допустим вы придерживаетесь кето-диеты ( низкоуглеводная диета с большим преобладанием жиров в рационе) и вам необходимо держать количество углеводов 20-50 гр. в день, но здесь нужно учитывать какие именно углеводы будут входить в это количество.

Есть 2 термина, которые необходимо прояснить:
1. Гликемический индекс (GI) - он показывает на сколько быстро поднимется уровень сахара в крови. То есть как скоро после того как вы что-то съедите этот продукт вызовет скачек сахара в крови.
2. Гликемическая нагрузка (GL) - это количество углеводов, которые содержаться в конкретном продукте.

-2

К примеру, возьмем морковь (Gl - 72; GL- 3) и вареную картошку (Gl - 60; GL- 31) и сравним их. У вареной картошки гликемический индекс даже меньше чем у моркови, но посмотрите на гликемическую нагрузку, она выше, а все, что выше 19 это довольно много. А у моркови тем временем гликемическая нагрузка всего лишь равна 3, очень низкий показатель. Все, что ниже 11 это мало. Получается, что у картошки в 10 раз больше гликемическая нагрузка, чем у моркови. А все потому что в моркови намного больше клетчатки, поэтому если вы жестко следите за своей диетой или хотите быстро и эффективно похудеть вам лучше отказаться от картошки в пользу моркови. Обращайте внимания не только на количество углеводов, но и на количество сахаров. Чем меньше сахаров, тем меньше гликемическая нагрузка у продукта.

Спасибо вам, что до читали мою статью! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки так вы поможете развитию канала! Также пишите в комментариях какие темы вы бы хотели видеть на этом канале!
Еда
6,23 млн интересуются