Найти тему
Библиобайки

"Где моя ручечка? - А вот она!"(с)

В то время, когда я только перешла работать в школьную библиотеку, меня преследовала прямо-таки тотальная потеря ручек. Вот, кажется, только что держала ее, родную в руках, глядь – а ее уже нет. И поди вспомни, на какую полку в книжном фонде ее положила и под какой стеллаж она могла закатиться. А записывать читателю книгу чем-то надо.

Беру запасную, записываю, но через некоторое время она тоже таинственным образом исчезает. Прямо наваждение какое-то!

Особенно «весело» было в период выдачи учебников. Они лежали стопками на столах, под столами и вокруг них, занимая практически все пространство библиотеки так, что между ними оставались только узкие «тропинки». Найти ручку среди этих книжных завалов было ничуть не легче, чем отыскать иголку в стоге сена. Зато потерять – проще простого!

Справедливости ради стоит сказать, что через некоторое время ручка находилась. Но потом снова терялась. Чтобы держать орудие труда всегда под контролем, я стала закладывать ручку за ухо. И так передвигаться по библиотеке: ручка или в руках, или за ухом. Продолжалось это до тех пор, пока я однажды в таком виде не ушла домой.

Иду по улице, о чем-то хорошем думаю… И вдруг у меня ухо зачесалось. Я руку подняла, и мои пальцы наткнулись на инородный предмет. Ручка! А я-то никак понять не могу, почему все встречные мне как-то странно улыбаются. Ну, примерно так, как сейчас, когда встречают на улице кого-то с бахилами на ногах. Оставшийся путь ручка проделала, лежа в кармашке сумки. А я зашла в магазин и купила ручку на шнурке, чтобы можно было на шею повесить. Примерно вот такую.

И долгое время с ней ходила.

А потом наваждение прошло, и ручки у меня теряться перестали.