Эта простая выпечка сделает ваш перекус более приятным, чем просто с обычным бутербродом.
Когда-то в детстве моя бабушка готовила очень простую и вкусную запеканку из одних сухариков. Настолько было вкусно, что ум отъешь!
Сегодня предлагаю Вам друзья похожий рецепт запеканки с сухарями, но только мы в него добавим ещё для вкуса изюм.
Итак, для приготовления запеканки потребуется следующее:
· Сухарики из белого хлеба – 200 гр.;
· Молоко свежее – 1 стакан;
· Изюм – 1 стакан;
· Яйца свежие – 3 шт.;
· Цедра – от 1 лимона;
· Масло растительное – 2 ст. л.;
· Сахар – 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению запеканки;
1. Заливаем изюм кипятком в миске на 5 минут, затем воду сливаем, а изюм подсушим полотенцем.
2. Далее взбиваем в отдельной миске яйца, заливаем их молоком, добавляем сахар, цедру лимона и перемешиваем.
3. Затем берем стеклянную форму для выпекания, смазываем её маслом и выкладываем половину сухариков.
4. После этого выливаем на сухарики половину смеси яиц с молоком и выкладываем на сухарики весь изюм.
5. Далее на изюм выкладываем оставшиеся сухарики и выливаем сверху оставшееся молоко с яйцами.
6. А теперь ставим форму в разогретую до 180*С духовку и выпекаем запеканку 20 минут (указанное время может отличаться в зависимости от типа формы и духовки).
7. На этом всё друзья, запеканку подаем с молочком, соком, чаем или кофе, ориентируйтесь на свой вкус.
Успехов друзья в приготовлении и приятного аппетита!
Читайте мои статьи, оставляйте комментарии, делитесь своим опытом и конечно же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
PS. Предлагаю посмотреть предыдущую статью: "Как приготовить овсяный кисель".