Найти тему
Готовим рецепты

Запеканка с сухарями для быстрого перекуса

Эта простая выпечка сделает ваш перекус более приятным, чем просто с обычным бутербродом.

Когда-то в детстве моя бабушка готовила очень простую и вкусную запеканку из одних сухариков. Настолько было вкусно, что ум отъешь!

Сегодня предлагаю Вам друзья похожий рецепт запеканки с сухарями, но только мы в него добавим ещё для вкуса изюм.

Итак, для приготовления запеканки потребуется следующее:

· Сухарики из белого хлеба – 200 гр.;

· Молоко свежее – 1 стакан;

· Изюм – 1 стакан;

· Яйца свежие – 3 шт.;

· Цедра – от 1 лимона;

· Масло растительное – 2 ст. л.;

· Сахар – 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению запеканки;

1. Заливаем изюм кипятком в миске на 5 минут, затем воду сливаем, а изюм подсушим полотенцем.

2. Далее взбиваем в отдельной миске яйца, заливаем их молоком, добавляем сахар, цедру лимона и перемешиваем.

3. Затем берем стеклянную форму для выпекания, смазываем её маслом и выкладываем половину сухариков.

4. После этого выливаем на сухарики половину смеси яиц с молоком и выкладываем на сухарики весь изюм.

5. Далее на изюм выкладываем оставшиеся сухарики и выливаем сверху оставшееся молоко с яйцами.

6. А теперь ставим форму в разогретую до 180*С духовку и выпекаем запеканку 20 минут (указанное время может отличаться в зависимости от типа формы и духовки).

7. На этом всё друзья, запеканку подаем с молочком, соком, чаем или кофе, ориентируйтесь на свой вкус.

Успехов друзья в приготовлении и приятного аппетита!

Читайте мои статьи, оставляйте комментарии, делитесь своим опытом и конечно же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

PS. Предлагаю посмотреть предыдущую статью: "Как приготовить овсяный кисель".