Хочется румяных пышных оладьев, но ни дрожжей, ни кефира нет под рукой? Тогда этот рецепт для вас.
1 стакан молока
1 ч. л. уксуса 9%
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 яйца
1,5—2 стакана муки
Растительное масло для жарки
Молоко вылить в миску, добавить уксус, размешать и оставить на 5 минут. Затем перемешать еще раз, добавить соду, слегка взбить, всыпать соль, сахар. По желанию можно добавить ванилин, изюм, тертые яблоки. Добавить яйца, еще раз немного взбить и постепенно добавлять муку.
Обжаривать на раскаленной сковородке до румяной корочки.
Делитесь своими любимыми рецептами оладушек в комментариях.
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.