Найти тему
Готовим рецепты

Творожный пудинг в духовке на завтрак

Прекрасное блюдо для детей и взрослых для начала дня. Это очень вкусно и к тому же полезно.

Ингредиенты вполне доступные, да и блюдо готовится не сложно, попробуйте приготовить.

Вот какие ингредиенты для приготовления потребуются:

· Яйца свежие – пара штук;

· Творог жирный – 200 гр.;

· Манная крупа – 40 гр.;

· Изюм – 40 гр. тёмного;

· Ванилин – на свой вкус;

· Сливочное масло – 40 гр.;

· Сахар – 70 гр.;

· Сметана — пара ст. ложек.

Смотрите как приготовить творожный пудинг:

1. Для начала заварим манку. Берем для этого миску, всыпаем в неё манку, вливаем горячую воду и перемешиваем.

2. Так же заливаем горячей водой изюм. Минут через 5 сливаем с него воду, а сам изюм просушим на полотенце.

3. Далее берем объемную миску, туда вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пенки миксером.

4. Затем в миску выкладываем творог и при помощи вилочки его разминаем.

5. После этого растапливаем сливочное масло и вливаем его к творогу в миску.

6. А теперь добавляем изюм, заваренную манку, по вкусу ванилин и всё хорошенько перемешиваем.

7. После этого ставим на разогрев духовку, а тем временем берем форму для выпечки и смазываем её маслицем.

8. Затем перекладываем из миски подготовленную смесь в форму, аккуратно выравниваем, сверху выкладываем сметану.

9. Помещаем форму в разогретую до 200*С духовку и выпекаем пудинг порядка 30 минут.

10. Это всё, творожный пудинг готов и мы его подаем к столу. Угощаемся!

Успехов друзья в приготовлении и приятного аппетита!

PS. Любителям мясного предлагаю посмотреть рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша.

Читайте мои статьи, оставляйте комментарии, делитесь своим опытом и конечно же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.