Найти тему
Лучшие рецепты

Шоколадный насыпной пирог с вишней

Всем привет!

Несмотря на то, что из различных пищевых продуктов можно придумать миллиарды разных сочетаний, а следственно, и блюд, в мире существует в тысячи раз меньше различных рецептов.

Такая ситуация происходит по причине того, что одни продукты хорошо сочетается друг с другом, а другие не очень. Сочетающиеся продукты дополняют вкусы друг друга, раскрывая их более широко и насыщенно.

Вот примеры хороших сочетаний: сыр и мёд, картофель и укроп, хамон и дыня, помидоры и базилик, яблоки и корица. Ну и конечно же вишня и шоколад - о них и пойдёт речь в этом рецепте

Принцип приготовление пирога с вишней практически тот же самый, что и насыпного пирога с яблоками. Отличие касается лишь отдельных нюансов.

Для тех, кто не любит или не умеет возиться с тестом, но обожает вкусную выпечку, этот рецепт - идеальный вариант. Готовится он крайне просто, а получается потрясающе сочным, нежным. Больше похожим на шоколадный торт.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

-2

Состав:

  • вишня замороженная без косточек - 1-1,2 кг
  • мука - 1 стакан
  • манка - 1 стакан
  • сахара - 1 стакан
  • какао-порошок - 3 столовых ложки с горкой
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванилин - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 120 г
  • шоколад молочный - по желанию

Количество продуктов рассчитано на разборную форму диаметром 24 см.

-3

Соедините в миске муку, манку, сахар, какао порошок, ванилин, соль и разрыхлитель.

-4

Хорошо перемешайте все сухие компоненты.

-5

Вишню частично разморозьте и при желании нарежьте на четвертинки. Хотя мне больше нравится, когда плоды остаются целыми.

При размораживании вишня даст сок. Это нормально - он пригодится в пироге.

Теперь приготовьте разборную форму для выпечки. Постелите на дно пергамент и зажмите между дном и боковыми стенками чтобы он не соскальзывал.

-6

Прямо на пергамент настругайте на крупной терке 50 г сливочного масла. Масло лучше натирать в охлажденном или замороженном виде.

-7

На масло насыпьте 4-4,5 ложки с горкой сухой смеси. Хорошо разровняйте.

-8

Вишню разделите на три одинаковые части. Первую часть ягод выложите поверх сухой смеси.

-9

Затем поверх вишни насыпьте ещё одну такую же порцию сухой смеси. А поверх нее опять вишню и аккуратно налейте часть выделившегося вишнёвого сока.

Затем снова сухая смесь и опять вишня с соком. Самым верхним слоем насыпьте последнюю, четвертую, часть сухой смеси. Она должна получиться чуть меньше первых трёх.

Таким образом должно получиться 4 слоя “теста” и 3 слоя вишни.

Поверх каждого вишнёвого слоя можно добавить тёртый молочный шоколад. Но не обязательно.

-10

На поверхность будущего пирога натрите оставшиеся 70 г сливочного масла. Посыпьте сверху натертым на мелкой тёрке молочными шоколадом.

-11

Выпекайте пирог в разогретой до 180° духовке 60 минут.

Когда пирог будет готов, выключите и откройте духовку, но пирог пока не вынимайте. Пусть он не спеша остывает прямо там.

Пирог получился настолько вкусным, что целым я его не успел сфотографировать :)
Пирог получился настолько вкусным, что целым я его не успел сфотографировать :)

Остывший пирог украсьте сахарной пудрой или тёртым шоколадом и подайте к столу.

-13

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)