Всем привет!
Несмотря на то, что из различных пищевых продуктов можно придумать миллиарды разных сочетаний, а следственно, и блюд, в мире существует в тысячи раз меньше различных рецептов.
Такая ситуация происходит по причине того, что одни продукты хорошо сочетается друг с другом, а другие не очень. Сочетающиеся продукты дополняют вкусы друг друга, раскрывая их более широко и насыщенно.
Вот примеры хороших сочетаний: сыр и мёд, картофель и укроп, хамон и дыня, помидоры и базилик, яблоки и корица. Ну и конечно же вишня и шоколад - о них и пойдёт речь в этом рецепте
Принцип приготовление пирога с вишней практически тот же самый, что и насыпного пирога с яблоками. Отличие касается лишь отдельных нюансов.
Для тех, кто не любит или не умеет возиться с тестом, но обожает вкусную выпечку, этот рецепт - идеальный вариант. Готовится он крайне просто, а получается потрясающе сочным, нежным. Больше похожим на шоколадный торт.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- вишня замороженная без косточек - 1-1,2 кг
- мука - 1 стакан
- манка - 1 стакан
- сахара - 1 стакан
- какао-порошок - 3 столовых ложки с горкой
- разрыхлитель - 10 г
- ванилин - 1 г
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 120 г
- шоколад молочный - по желанию
Количество продуктов рассчитано на разборную форму диаметром 24 см.
Соедините в миске муку, манку, сахар, какао порошок, ванилин, соль и разрыхлитель.
Хорошо перемешайте все сухие компоненты.
Вишню частично разморозьте и при желании нарежьте на четвертинки. Хотя мне больше нравится, когда плоды остаются целыми.
При размораживании вишня даст сок. Это нормально - он пригодится в пироге.
Теперь приготовьте разборную форму для выпечки. Постелите на дно пергамент и зажмите между дном и боковыми стенками чтобы он не соскальзывал.
Прямо на пергамент настругайте на крупной терке 50 г сливочного масла. Масло лучше натирать в охлажденном или замороженном виде.
На масло насыпьте 4-4,5 ложки с горкой сухой смеси. Хорошо разровняйте.
Вишню разделите на три одинаковые части. Первую часть ягод выложите поверх сухой смеси.
Затем поверх вишни насыпьте ещё одну такую же порцию сухой смеси. А поверх нее опять вишню и аккуратно налейте часть выделившегося вишнёвого сока.
Затем снова сухая смесь и опять вишня с соком. Самым верхним слоем насыпьте последнюю, четвертую, часть сухой смеси. Она должна получиться чуть меньше первых трёх.
Таким образом должно получиться 4 слоя “теста” и 3 слоя вишни.
Поверх каждого вишнёвого слоя можно добавить тёртый молочный шоколад. Но не обязательно.
На поверхность будущего пирога натрите оставшиеся 70 г сливочного масла. Посыпьте сверху натертым на мелкой тёрке молочными шоколадом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180° духовке 60 минут.
Когда пирог будет готов, выключите и откройте духовку, но пирог пока не вынимайте. Пусть он не спеша остывает прямо там.
Остывший пирог украсьте сахарной пудрой или тёртым шоколадом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)