Ингредиенты 12 порций
Для Коржей:
Ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker - 1 ч. л.
Крупное яйцо - 2 шт.
Жидкий мед - 3 ст. л.
Сахар - 240 г
Мука - 550 г
Для Крема:
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 80 г
Сметана 20% - 500 г
Сливочное масло к. т. - 250 г
Вареное сгущенное молоко - 350 г
Способ приготовления
Шаг 1
2 яйца соединяем с 8 г ванильного сахара. Добавляем 240 г сахара И 70 г масла.
Шаг 2
Добавляем 3 ст. л. мёда. Всыпаем 1 ч. л. соды.
Шаг 3
Помешивая, подогреваем на паровой бане до увеличения в объеме
Шаг 4
В получившуюся массу просеиваем 550 г муки. Вымешиваем тесто.
Шаг 5
Делим на 7 частей. Округляем каждую.
Шаг 6
Раскатываем коржи толщиной 1½ мм.
Шаг 7
Выпекаем при 180 °C 4-5 минут.
Шаг 8
Взбиваем 500 г сметаны с 80 г сахарной пудры.
Шаг 9
Взбиваем 250 г масла с 350 г вареной сгущенки.
Шаг 10
Соединяем смеси. Взбиваем ещё раз.
Шаг 11
Собираем торт, один за другим промазывая коржи кремом. Также наносим тонкий слой крема на боковую поверхность и самый верхний корж
Шаг 12
Обрезки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ей торт со всех сторон. Перед подачей охлаждаем 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/tort-medovik_0/
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!