Найти тему

Торт "Медовик" рецепт с фото

Оглавление

Ингредиенты 12 порций

Для Коржей:

Ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г

Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker - 1 ч. л.

Крупное яйцо - 2 шт.

Жидкий мед - 3 ст. л.

Сахар - 240 г

Мука - 550 г

Для Крема:

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 80 г

Сметана 20% - 500 г

Сливочное масло к. т. - 250 г

Вареное сгущенное молоко - 350 г

Способ приготовления

Шаг 1

2 яйца соединяем с 8 г ванильного сахара. Добавляем 240 г сахара И 70 г масла.

-2

Шаг 2

Добавляем 3 ст. л. мёда. Всыпаем 1 ч. л. соды.

-3

Шаг 3

Помешивая, подогреваем на паровой бане до увеличения в объеме

-4

Шаг 4

В получившуюся массу просеиваем 550 г муки. Вымешиваем тесто.

-5

Шаг 5

Делим на 7 частей. Округляем каждую.

-6

Шаг 6

Раскатываем коржи толщиной 1½ мм.

-7

Шаг 7

Выпекаем при 180 °C 4-5 минут.

-8

Шаг 8

Взбиваем 500 г сметаны с 80 г сахарной пудры.

-9

Шаг 9

Взбиваем 250 г масла с 350 г вареной сгущенки.

-10

Шаг 10

Соединяем смеси. Взбиваем ещё раз.

-11

Шаг 11

Собираем торт, один за другим промазывая коржи кремом. Также наносим тонкий слой крема на боковую поверхность и самый верхний корж

.
.

Шаг 12

Обрезки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ей торт со всех сторон. Перед подачей охлаждаем 6-8 часов.

-13

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/tort-medovik_0/

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!