Найти тему
Вкусно и быстро

Гужеры

Ингредиенты:

1 стакан молока
4 ст.ложки сливочного масла
1 стакан муки
1 ч.ложки соли
4 яйца
1 стакан твердого тертого сыра
1 ч. ложка горчицы
щепотка черного перца

Приготовление:

В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения.

Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать.

Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.

Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать.

Затем добавить сыр и горчицу.

Противень застелить бумагой для выпечки.

С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.

Для смазки:

2 ст.ложки сливочного масла
2 дольки чеснока
1 ст.ложка измельченной петрушки

Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.

Приятного аппетита😉

Еда
6,93 млн интересуются