Сегодня у меня пирожки с ливером. Такие же "как у бабушки" пышные и вкусные.
Готовим их из дрожжевого пирожкового теста (ссылка как сделать тесто в конце статьи).
Займемся приготовлением начинки:
1. Субпродукты или попросту ливер (это говяжьи или свиные печень, сердце, почки) нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
2. Лук мелко нарезаем.
Обжариваем на растительном масле.
3. Выкладываем ливер в сковороду.
Перемешиваем, добавляем соль, немного черного молотого перца по вкусу.
И обжариваем на среднем огне до готовности, пока не выпарится жидкость.
В готовой начинке не должно быть жидкости.
Но и не пересушивайте её.
4. Перекладываем начинку из сковороды в чашку, чтобы она остыла.
5. Наливаем растительное масло в сковороду с толстым дном и ставим на плиту нагреваться.
6. Из теста формируем небольшие шарики, обваливаем каждый в муке.
7. Из шариков раскатываем лепешечки, толщиной примерно 0,5-0,7 см.
8. Накладываем на лепешку начинку.
Соединяем и хорошо защипываем края лепешки.
Вот так получается.
Кладем пироги на сковороду швом вниз.
Масло должно хорошо нагреться!
Жарим пирожки на среднем огне.
Когда они подрумянятся снизу, аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны.
Можно еще подрумянить бока пирожков.
Пирожки готовы.
Смотрите подробный рецепт --> Как приготовить дрожжевое тесто
Приятного аппетита!
Если понравилось - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.