Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Ветчина из свиной рульки - домашний деликатес за копейки!

Оглавление

Хочу поделиться очень вкусной и главное недорогой домашней ветчиной. Вернее рецептом приготовления домашней ветчины из рульки - дешево, но так вкусно!

Ингредиенты:

Свиная рулька - 1 шт.
Соль - 12 гр.
Черный молотый перец - 1 гр.
Чеснок сушёный - 1 гр.
Паприка - 1 гр.

Способ приготовления:

Берём рульку и хорошо моем.

Удаляем кость так что-бы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой.

-2

Далее мясо от рульки срезаем и нарезаем его на кусочки .

Накрываем плёнкой и отбиваем его молоточком с двух сторон.

-3

Рульку также накрываем плёнкой и отбиваем только со стороны мяса Укладываем мясо на рульку.

Приготовить специи. Соли берём 2 % от веса рульки .

-4

У меня рулька в чистом весе без косточки 600 гр = 12 гр соли (1 ч.л. с небольшой горкой).

Соединяем все специи и хорошо перемешиваем (для придания красивого цвета добавляю ещё 1 таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой).

Равномерно распределяем специи по рульке.

-5

Сворачиваем рульку в рулет.

Хорошо закрепляем нитками. Заворачиваем в пищевую плёнку.

-6

И убираем в холодильник на 3 дня для просолки.

Через 3 дня достаём рульку и не разворачивая ставим вариться.

Заливаем её водой так, чтобы она была полностью в воде .

-7

Варим на медленном гоне без сильного кипения 3 часа.
Можно использовать мультиварку на режиме "Тушение".

За это время мясо станет мягким и ветчина готовой.
Таким образом получается, что ветчина готовится в собственном соку .

-8

Достаем ветчину и даем полностью остыть (лучше в хлодильнике 5-10 часов), снимаем плёнку и нитки .

Готовую ветчину нарезаем и подаём к столу.

-9

В зависимости от качества мяса получается разная текстура, цвет и жирность ветчины.

-10

И все равно такая вкуснятина! Причем очень бюджетно!

-11

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))