Хочу поделиться очень вкусной и главное недорогой домашней ветчиной. Вернее рецептом приготовления домашней ветчины из рульки - дешево, но так вкусно!
Ингредиенты:
Свиная рулька - 1 шт.
Соль - 12 гр.
Черный молотый перец - 1 гр.
Чеснок сушёный - 1 гр.
Паприка - 1 гр.
Способ приготовления:
Берём рульку и хорошо моем.
Удаляем кость так что-бы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой.
Далее мясо от рульки срезаем и нарезаем его на кусочки .
Накрываем плёнкой и отбиваем его молоточком с двух сторон.
Рульку также накрываем плёнкой и отбиваем только со стороны мяса Укладываем мясо на рульку.
Приготовить специи. Соли берём 2 % от веса рульки .
У меня рулька в чистом весе без косточки 600 гр = 12 гр соли (1 ч.л. с небольшой горкой).
Соединяем все специи и хорошо перемешиваем (для придания красивого цвета добавляю ещё 1 таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой).
Равномерно распределяем специи по рульке.
Сворачиваем рульку в рулет.
Хорошо закрепляем нитками. Заворачиваем в пищевую плёнку.
И убираем в холодильник на 3 дня для просолки.
Через 3 дня достаём рульку и не разворачивая ставим вариться.
Заливаем её водой так, чтобы она была полностью в воде .
Варим на медленном гоне без сильного кипения 3 часа.
Можно использовать мультиварку на режиме "Тушение".
За это время мясо станет мягким и ветчина готовой.
Таким образом получается, что ветчина готовится в собственном соку .
Достаем ветчину и даем полностью остыть (лучше в хлодильнике 5-10 часов), снимаем плёнку и нитки .
Готовую ветчину нарезаем и подаём к столу.
В зависимости от качества мяса получается разная текстура, цвет и жирность ветчины.
И все равно такая вкуснятина! Причем очень бюджетно!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))