Найти тему
Кулинарные Шедевры

Слоеный салат с тунцом

Оглавление

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.

Зелёное яблоко - 1 шт.

Консервированный тунец - 1 банка.

Яйца - 3 шт.

Сыр - 150 г.

Крабовые палочки - 150 г.

Зелёный лук - 1 пучок.

Майонез - для заправки.

Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель промыть и отварить в соленой воде. Яйца сварить вкрутую. Теперь всё сваренное оставить остывать. Возьмите большую плоскую тарелку, поставьте на нее сервировочное кольцо.

Туда будем выкладывать слои салата. Начните с картофеля: очистите его и натрите на крупной терке. Разровняйте слой и смажьте майонезом.

Дальше выложите слой тунца и смажьте майонезом. Затем мелко нарежьте зеленый лук и выложите его следующим слоем (оставьте немного для украшения).

Теперь очистите яйца и отделите желтки от белков. Следующим слоем будет тертый белок и майонез.

Далее идут тертые на крупной терке крабовые палочки, смазанные сверху майонезом. Далее будет слой тертого яблока. ( Если не любите яблоки, то этот слой можно вообще пропустить. )

Далее слой тертого сыра и снова майонез. И последний слой — измельченный желток.

Аккуратно разровняйте желток и посыпь сверху оставшимся зеленым луком. Теперь снимите кольцо и можете подавать салат на стол.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥