Запеченная в горшочке рулька приобретает удивительную мягкость вкуса и нежность.
Ингредиенты:
свиная рулька крупная - 2 шт
растительное масло
луковица - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидора - 2 шт
бульон
сметана, жирность 15%
соль, специи, лавровый лист, перец - по вкусу
Приготовление:
Тщательно помыть свиные рульки, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне в течение 2 часов. Затем вынуть готовые рульки из бульона и остудить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Болгарский перец порезать небольшими кусочками, а помидоры небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, добавить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец и помидоры Перемешать и тушить 5 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Снять с огня, добавить соль, перец по вкусу. Порционные горшочки смазать изнутри маслом, выложить на дно тушеные овощи, добавить в каждый горшочек по одному лавровому листу. Поверх овощей выложить кусочки отварной рульки и добавить в каждый горшочек бульон и по 1 ст. ложке сметаны. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. Подавать с отварным картофелем и свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.