Кто из нас никогда не пробовал такую лапшу? В путешествии на поезде, на работе, будучи студентом, либо просто дома из-за внезапно появившегося желания вспомнить ее вкус.
Вредна ли она для нашего организма? Давайте попробуем ответить на этот вопрос. Для этого необходимо разобрать состав этой лапши по пунктам. Итак, поехали...
Лапша
Эта лапша с высоким гликемическим индексом, она является быстрым углеводом. Такие углеводы легко трансформируются в жиры. При этом чувство насыщения не будет долгим. Скоро мы опять захотим есть.
То есть по сути мы едим высокоуглеводную и высококалорийную пустышку.
Плюс при производстве самой лапши могут использовать различные дешевые растительные масла. Например, пальмовое масло.
Жир или масло
Как правило находится в отдельном пакетике. В пакетике примерно 9 грамм жира, что дает около 160 килокалорий. Неизвестно что именно за жир используется в такой лапше. Возможно то же самое пальмовое масло.
Тут не может идти речи о незаменимых ненасыщенных жирных кислотах 3-6-9, которые так полезны для нашего организма.
То есть опять получаем лишние калории.
Специи
В них содержится соль, глутамат натрия. Глутамат натрия по сути просто усиливает вкус, но может вызывать аллергические реакции. А соль в свою очередь задерживает жидкость в организме, вызывая отеки.
Сушеные овощи
Ну здесь все просто. Овощи есть овощи. Они возможно сохранили и витамины. Вреда от них точно не будет.
Прочее
Ну и опять же, не исключаем различные добавки: консерванты, ароматизаторы, красители и так далее. Они могут оказывать различное влияние на наш организм.
В итоге кушаем или нет?
Если отбросить различные добавки, соль и глутамат натрия, то мы получаем не вредный, а просто пустой продукт. Он ничем не полезен. Ничего вам не даст, кроме временно утоления чувства голода.
Попробовать на один раз можно, но если употреблять периодически, то вы просто будете забивать организм бессмысленными калориями, что приведет к ожирению. Нужно это или нет - выбор каждого.
Понравилась статья - читайте также:
А на этом все. Подписывайтесь на канал - дальше много интересного. Спасибо за внимание!