Хрустящие трубочки с густым, немного расплавленным мармеладом - вкусный и простой десерт к кофе и чаю. Помню, мама покупала примерно килограмм мармелада большим пластом, нарезала его полосками, и хранила в холодильнике, постепенно используя в качестве начинки в торты и пироги. Но любимыми у нас всегда были именно трубочки - небольшие печеньица с нежной фруктовой начинкой.
Состав:
2,1 стакана муки
200г сметаны
200г сливочного масла
½ чайной ложки соды + уксус
1 столовая ложка песка
Мармелад
Приготовление:
Соединить сметану, размягченное масло, гашеную соду и муку. После добавления каждого ингредиента тесто вымешивать до однородности, чтобы не образовывалось комков.
Муку добавлять постепенно, просеивая через сито, пока тесто не станет густым.
Разделить готовое тесто на 8 частей. Каждую часть еще на 8 косынок (трубочек). В каждую косынку поместить мармелад.
Тесто можно сворачивать как трубочками, так и конвертиками, главное - чтобы мармеладу было трудно из него вытечь.
Готовые трубочки выложить на покрытый промасленным пергаментом противень и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах.
Горячие трубочки посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии! Давайте готовить вместе!