Найти в Дзене
Мамины Рецепты

Трубочки с мармеладом

Хрустящие трубочки с густым, немного расплавленным мармеладом - вкусный и простой десерт к кофе и чаю. Помню, мама покупала примерно килограмм мармелада большим пластом, нарезала его полосками, и хранила в холодильнике, постепенно используя в качестве начинки в торты и пироги. Но любимыми у нас всегда были именно трубочки - небольшие печеньица с нежной фруктовой начинкой.

Состав:

2,1 стакана муки

200г сметаны

200г сливочного масла

½ чайной ложки соды + уксус

1 столовая ложка песка

Мармелад

трубочки с мармеладной начинкой
трубочки с мармеладной начинкой

Приготовление:

Соединить сметану, размягченное масло, гашеную соду и муку. После добавления каждого ингредиента тесто вымешивать до однородности, чтобы не образовывалось комков.

Муку добавлять постепенно, просеивая через сито, пока тесто не станет густым.

Разделить готовое тесто на 8 частей. Каждую часть еще на 8 косынок (трубочек). В каждую косынку поместить мармелад.

Тесто можно сворачивать как трубочками, так и конвертиками, главное - чтобы мармеладу было трудно из него вытечь.

Готовые трубочки выложить на покрытый промасленным пергаментом противень и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180 градусах.

Горячие трубочки посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии! Давайте готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются