Существует огромное количество рецептов пирогов: сладкие, слоеные, из дрожжевого теста, с начинкой и без...Не перечесть. Но сегодня мы хотим предложить вам приготовить вкуснейший луковый пирог с начинкой! Да, не с простой! Вкус отменный.
А в конце статьи вы найдете быстрый рецепт итальянского супа Министроне, который подойдет к вашему столу и луковому пирогу!
Продукты:
Тесто:
250 г муки;
20 г дрожжей;
1/8 л теплого молока;
1 щепотка соли;
30 г сливочного масла;
1 яйцо;
жир для смазывания противня.
Начинка:
500 г репчатого лука;
6-8 ломтиков сала;
100 г жирной сметаны;
2 яйца;
соль;
большое количество тмина;
перец;
1 пакетик тонких ломтиков сыра для запекания.
Способ приготовления:
1. Вымесить дрожжевое тесто, уложить на круглый противень или в форму для выпекания.
2. Лук нарезать тонкими кольцами, сало растопить на сковороде, выложить.
3. В жире потушить лук до прозрачности.
4. В подготовленную форму выложить ломтиками сыр, на него уложить луковую массу.
5. Перемешать сметану, яйца и приправы, полить ими пирог.
6. Сверху положить ломтики сала и для красоты накрыть пластом теста, предварительно раскатанного.
7. Пирог испечь на средней полке. Время выпекания: 35-40 мин. Температура: 220° С.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Итальянского Министроне для Вас тут!
Итальянский министроне - простой и быстрый рецепт
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Вегетарианский борщ с изюминкой
Немецкий завтрак по-деревенски
Куриные крылышки в медовом соусе: сладкие, сочные и хрустящие