Найти в Дзене
Life&Food

Мастер-класс: квебекский ПУТИН

Это незамысловатое всенародно любимое блюдо придумал канадский ресторатор Фернанд Лачэнс. Лачэнс назвал блюдо «путин», что на французско-канадском означает «беспорядок». И правильно произносится с ударением на последний слог, если что

Ингредиенты:
10 крупных картошины
растительное масло
6 куриных ножек
соль, перец- по вкусу
4 ст.л. муки
100 гр творожного сыра

Приготовление:

Картофель очистить и порезать соломкой. Промыть большим количеством воды, чтобы смыть поверхностный крахмал, затем залить картофель чистой водой и оставить минимум на 1 час. Духовку разогреть до 200С. Соль и перец смешать, натереть куриные ножки со всех сторон. Поместить ножки на противень в один слой. Поставить в духовку примерно на 45 минут, до готовности мяса. Вынуть противень, дать остыть мясу при комнатной температуре. С противня слить половину выделившегося мясного сока, а оставшуюся половину перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только жидкость запузырится, добавить муку и тщательно перемешать массу, следя за тем, чтобы ничего не пригорело. Затем влить немного оставшегося горячего куриного бульона и очень быстро все перемешать. Постепенно влить все количество бульона, размешивая до однородности. Убавить огонь, готовить при слабом кипении и постоянном помешивании. Посолить и поперчить. Соус должен начать густеть, готовить еще 10 минут. С куриных ножек снять мясо, измельчить его и добавить к соусу.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: Чтобы получить хрустящий картофель фри, его сначала нужно опустить буквально на 1-2 минуты в масло, разогретое до 160С, затем вынуть, обсушить, остудить, и только после этого жарить во второй раз в масле более высокой температуры до золотистсо-коричневого цвета.

-2

В разогретом растительном масле обжарить картофель фри, до румяного золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца для стекания жира, посыпать солью. На тарелку выложите порцию картофеля фри, посыпать творожным сыром, полить мясным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.