Найти тему

Плохо танцевать- это тоже позиция!

И ещё какая!А самое главное такая позиция никак не карается ни одним законодательством, зато как мне кажется очень подвержена критике общественности))jjjjj))Но! обо всём по порядку.

"Я,конечно же злодей, но надо быть вежливым злодеем!"- говорит дядюшка Ау в одноименном мультфильме(который я обожаю и знаю наизусть). Так вот и я должна соблюдать вежливость, уж если сказала "вы выбираете, про что писать",значит надо как бы и написать. А вы выбрали танцульки. Там в голосовании такая была напряженная борьба, ну вы понимаете))

Так вот танцевала я (сейчас будет банальная фраза всех известных танцоров и хореографов) танцевала я с детства.

Вот она-Светита. Отплясывает под свой первый в жизни латиноамериканский мотивчик.Мне здесь 10 лет.
Вот она-Светита. Отплясывает под свой первый в жизни латиноамериканский мотивчик.Мне здесь 10 лет.

Танцевала я больше дома,или в лесу(не нужно лишних вопросов, ну танцевал человек в лесу да на полянке, ну и что же тут криминального??Спасибо Ирине Аллегровой за эту фразу. ) и никогда большой сценой или даже пусть небольшой (например все районные или поселковые ДК имеют сцены очень даже небольшие) не грезила, потому как жила я почти всю жизни то в деревне, то в другой деревне))

Мы снова вернулись в Карелию, когда мне было 13 лет. Я была не в особом восторге, точнее даже вообще не в восторге. Потом забрезжила передо мной слабая надежда вновь танцевать, и танцевать на публике. Тогда в поселковом ДК было что-то вроде кружка, и вся местная молодежь(девочки в основном) занимались тем, что "разрабатывали и репетировали" хореографические постановки. Сейчас, вспоминаю об этом с улыбкой, но тогда это было серьезно и абы кого в труппу не брали.Меня не взяли тоже. Во-первых, потому что я была больше похожа на упитанного медвежонка,чем на приму-балерину, а во-вторых, потому что не было у меня авторитета(а вы как думали, социальные иерархии никто не отменял). Но я все равно приходила на репетиции, подкидывала идеи, в общем старалась не отставать от коллектива.

Где-то лет через 7 произошло новое мое столкновение с миром танцев. И вот оно уже наложило отпечаток и реально помогло мне понять, что на самом деле мне нравится. Случилось это на Селигере -2011. Мы с подругой тогда совсем еще зеленые, непонятно зачем и почему отправились на 10 дней на этот молодежный форум. Что собой представляет Селигер подробно рассказывать не буду. Но там по вечерам проводились разнообразные занятия от художественных кружков до занятий по гребле и т.д. И, конечно, были танцы. А именно сальса, бачата, меренге. Занятия вел молодой человек, звали его Саша. Объяснял просто, очень уверенно и я смотрела на него как на бога. Мы становились в пары, и однажды мне в партнеры достался мужчина,который отдавил мне все ноги и вообще ни капельки не имел ритма. Но, что называется, пасадобль ему судья. Но вот однажды, однажды мне пары не хватило, и тогда его танцевейшество Александр взял меня для "ДЕМОНстрации" движений, шагов и т.д. Знаете такое ощущение, что у тебя от восторга и волнения внутри так всё "ууууух" вниз, потом так "уииииих" наверх, потом так "та-та-та-та-та" по всему телу и потом снова "ууууух". Вот примерно, что я ощущала, когда мой партнер вел меня и мои ноги как-то сами двигались и получался танец. Кроме того, от него так приятно пахло чем-то свежим и легким(что знаете немаловажно!) и я кружилась аки баБОЧКА. Но после 10 дней волшебство закончилось, мы возвращались домой.

На момент возвращения, я была студенткой уже второго курса университета и остальную часть каникул до нового учебного года провела дома с семьей, изредка пытаясь воспроизвести выученную "косичку" шагов сальсы или ее величество бачату. Я в этом не преуспела. Но тогда, я уже тверда знала, что ритмичные и такие зажигательные мотивы- это моё. Так же как когда-то я отдала свое сердце испанскому, я снова вручила его, на этот раз бачате.

-2

Город Петрозаводск, возможно, не самый оснащенный инфрастуктурой город, но вот в чем нет нехватки так это в магазинах, фитнес-клубах и спортзалах. Есть в нашем городе одна такая крупная сеть фитнес-центров, названия которой я не буду здесь упоминать, потому как не является это важной частью повествования. Так вот, в один из осенних дней я отправилась за шикарной фигурой и самооценкой повыше даже, чем у Филиппа Киркорова в один из залов, рядом с моим общежитием. Я хотела просто потягать гантельки, побгеть на дорожке. Но именно тогда свой профессиональный путь начал el mejor bailarin de los que conozco Пабло. В сетке расписания фитнес-клуба появились занятия по танцам под руководством тренера с экзотическим именем)

Тогда, когда я пришла на занятие впервые, он еще плохо говорил по- русски, и кубинский загар всё еще был заметен. Да, определенная неловкость ощущалась, но музыка и атмосфера делали свое дело. Какое-то время я летала как на крыльях вдохновленная новой встречей с прекрасным(ну то есть с танцем, не подумайте ничего дурного), но потом занятия почему-то (потом узнаете почему) прекратились, а впереди у меня маячили госы и защита диплома....

-3

Continuara.....

¡Un abrazo a todos!Los quiero!