В современном мегаполисе порой очень непросто совместить ведение домашнего хозяйства, работу и общение с близкими людьми. Особенно это утверждение касается молодых мам имеющих двое, трое, а иногда и больше детей. Иногда так хочется проводить как больше времени с ними, но уборка, стирка и готовка съедают все силы.
Но именно сейчас все могут с облегчением вздохнуть секрет экономии времени на приготовление еды раскрыт окончательно! Все просто делайте заготовки, вернее заморозки впрок. Имея их в руках, точнее в морозилке время на приготовления блюд сокращается на половину, а то и больше. Основной принцип таких заготовок наличие хорошей морозильной камеры, свежих продуктов, пластиковых контейнеров, благо их в наше время великое множество. На любой цвет и вкус. Хотя иногда можно заменить их простыми копеечными полиэтиленовыми пакетами.
Для первых блюд очень хорошо заготавливать таким образом свекольно-луковую или морковно-луковую пассировку. Лук с морковью или свеклой пассируем с добавлением растительного масла, остужаем и складываем в пакет или контейнер,и в морозильную камеру.
Всем хозяйкам известно как долго нужно готовить блюда из гороха, фасоли и бобов. Лучше всего их также отварить заранее и заморозить. Тем более что при замораживании, ни каким образом не страдают, не вкусовые, не питательные качества бобовых.
Очень замечательно заготавливать так фарш, с отварным до полуготовности рисом. А сколько вкусностей можно приготовить из такой заготовки и представить сложно. Причем очень быстро, остается, только разморозить смесь в микроволновой печи и готовить любимые блюда.
Зелень также очень хорошо поддается заморозке. Достаточно измельчить ваши любимые ароматные травы в блендере или мясорубке, а можно и просто порубить ножом. Потом добавить воды и разложить по силиконовым формочкам для льда и заморозить. Зеленные кубики придают неповторимый аромат и изысканность любым даже очень простым блюдам.
А еще кому неизвестно, что такое чеснок. И какая каторга готовить пищу с его добавлением. Чистить и рубить чеснок занятие, которое приводит в ужас многих женщин. Поэтому лучше всего запастись им в большом количестве надолго. Набираемся, мужества берем себя в руки и чистим много, очень много чеснока. Пропускаем чеснок через чеснокодавку или мясорубку и складываем стеклянную баночку, с плотно притертой крышкой. Хранится тертый чеснок очень долго. Готовя блюда с чесноком, не марая ручек, достаем его из баночки, сколько нужно, причем и время экономим.
Имея на руках такие не мудреные заготовки, остается только закладывать их в кастрюлю, следуя рецепту. Полчаса и любое ароматное и дымящееся блюдо будет стоять готовое на вашем столе. Радуя своей неповторимостью вас и вашу семью. А время, замечательно сэкономленное при помощи заготовок, вы чудесно проведете со своей семьей. Остается только пожелать приятного аппетита и доброго здоровья.
Читайте также Домашние полуфабрикаты. Коллекция идей
Хотите оптимизировать свое время и с детьми успевать больше, чем успевали до их рождения? Тогда подписывайтесь на наш канал «Мама в стиле Fly»! Маленькими шагами к большим переменам!
О том, как планировать меню на неделю по системе Flylady читайте ТУТ