В нашем окружении бывают люди, которые легко противостоят простуде и инфекциям, пока другие болеют. Это происходит из-за их сильной иммунной системы, которая предотвращает распространения каких-либо заболеваний, даже в момент контакта с болезнетворными факторами. Каждый ведь врач скажет, что профилактика - важнее самого лечения: "Лучше предотвратить, чем потом лечить". Вот несколько советов, которые помогут вам в поддержании здорового тела и духа:
Здоровый образ жизни
Оказывается, что здоровый образ жизни - это самый важный фактор, влияющий на здоровье человека. Он стоит га ряду среди других, таких как: генетический фактор, среда обитания, физический и социальный факторы. Стиль жизни имеет свою долю в поддержании здоровья человека на 50-60%. И это единственный фактор, который можно легко изменить и подчинить себе. Так что же делать, чтобы вести здоровый образ жизни?
Совет № 1: Ешь полезную пищу!
Ешьте много овощей и фруктов, а также рыбы. Рыбы содержат хорошие жиры, ретинол и витамины, необходимые для повседневного функционирования. Японцы, чей рацион состоит из морепродуктов и рыбы живут значительно дольше, чем Европейцы, а также реже подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
Совет № 2: Занимайся спортом, тренируйся и напрягай свое тело.
Занятия спортом позволяет поддерживать свое тело в хорошей форме. Также это имеет благотворное влияние на дух. Доказано также, что регулярные занятия спортом благотворно действуют на процессы памяти, облегчая обучение.
Совет № 3: Позаботьтесь о достаточное количество сна.
Взрослый человек должен спать 6-8 часов в сутки. Недостаток сна может привести в крайних случаях даже к смерти. Это время для регенерации тела.
Совет № 4: Заботьтесь о своих зубах.
Гнилые зубы могут пророчествовать другие заболевания, проходящими в нашем организме, в том числе: диабет, язва желудка, рак, больные почки и залива. Поэтому так важно хотя бы раз в полгода посещать стоматолога.
Совет № 5: Делайте периодические исследования.
Периодические исследования позволяют заранее выявить заболевания, которые развиваются "незаметно". Иногда первые видимые симптомы появляются только через несколько лет, хотя простой анализ мог бы показать их сразу.
Совет № 6: Не бойтесь врачей.
Врач может быть хорошим, милым и все объяснить, если вы будете таким же по отношению к нему. Подумайте о том, что он ежедневно может принимать до сотни пациентов. Невозможно не привыкнуть и впасть в типичную рутину при исследовании остальных пациентов. Вы заботитесь о здоровье для себя, поэтому не бойтесь врачей и уважай их работу.
С вами снова была Елена Малышева, надеюсь моя небольшая статья была вам полезна. Пожалуйста, поддержите меня своим лайком, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы мы могли чаще встречаться в вашей ленте. До новых встреч, и главное крепкого всем ЗДОРОВЬЯ!.