Бискотти в Италии называют все виды печенья, но для нас это скорее хрустящее печенье с орешками продолговатой формы. Всем любителям печенья посвящается!
Рецепт бискотти с клюквой и кедровыми орешками
Ингредиенты 12 порций
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker - 15 г
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker - 3 г
Мука - 200 г
Вода - 3 ст. л.
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 2 г
Вяленая клюква - 50 г
Кедровые орешки - 40 г
Способ приготовления
Шаг 1
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде или в микроволновой печи до золотистого цвета.
Шаг 2
Муку просеиваем. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем орехи. У одного яйца отделяем белок. Желток и целое яйцо перекладываем в миску, добавляем воду и хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 3
Объединяем сухую и яичную смесь, хорошо перемешиваем. Тесто должно получится очень крутым и плотным.
Шаг 4
Скатываем тесто в шар и даём отдохнуть 10 минут.
Шаг 5
Из теста скатываем колбаску и перекладываем на противень, застеленный пергаментном. Оставшийся белок хорошо взбиваем и как следует смазываем тесто. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180•, на 35 минут.
Шаг 6
Выпеченный рулет нарезаем наискосок толщиной 1 см и опять отправляем в духовку на 15 минут. Остужаем
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/biskotti-s-klyukvoy-i-kedrovymi-oreshkami/?bitrix_include_areas=N&clear_cache=Y
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!