Найти в Дзене

Бискотти с клюквой и кедровыми орешками рецепт с фото

Оглавление

Бискотти в Италии называют все виды печенья, но для нас это скорее хрустящее печенье с орешками продолговатой формы. Всем любителям печенья посвящается!
  Рецепт бискотти с клюквой и кедровыми орешками

Ингредиенты 12 порций

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker - 15 г

Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker - 3 г

Мука - 200 г

Вода - 3 ст. л.

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 2 г

Вяленая клюква - 50 г

Кедровые орешки - 40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде или в микроволновой печи до золотистого цвета.

-2

Шаг 2

Муку просеиваем. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем орехи. У одного яйца отделяем белок. Желток и целое яйцо перекладываем в миску, добавляем воду и хорошо взбиваем венчиком.

-3

Шаг 3

Объединяем сухую и яичную смесь, хорошо перемешиваем. Тесто должно получится очень крутым и плотным.

-4

Шаг 4

Скатываем тесто в шар и даём отдохнуть 10 минут.

-5

Шаг 5

Из теста скатываем колбаску и перекладываем на противень, застеленный пергаментном. Оставшийся белок хорошо взбиваем и как следует смазываем тесто. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180•, на 35 минут.

-6

Шаг 6

Выпеченный рулет нарезаем наискосок толщиной 1 см и опять отправляем в духовку на 15 минут. Остужаем

-7

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/biskotti-s-klyukvoy-i-kedrovymi-oreshkami/?bitrix_include_areas=N&clear_cache=Y

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!